на правах рекламы
11:00
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

На «Мостовик» могут завести уголовное дело за гидроузел

от 25.07.14 в 12:45 версия для печати
На «Мостовик» могут завести уголовное дело за гидроузел
Власти Омской области готовят обращение в правоохранительные органы, чтобы силовики проверили законность расходования федеральных средств.
 
Губернатор Виктор Назаров заявил, что правительство Омской области намерено обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, настолько законно НПО «Мостовик» расходовало средства федерального бюджета, выделенные на строительство Красногорского гидроузла.
 
– Мы  будем обращаться в правоохранительные органы по факту, что авансовые средства генподрядчиком получены в прошлом году, а работы не выполнены, – сказал губернатор в комментарии газете «Коммерсант». – Кроме того, готовятся иски в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение сроков реализации проекта, а также на возврат выплаченного аванса.
По словам главы Омской области, в 2013 году генеральный подрядчик строительства гидроузла получил аванс, однако не выполнил работы по строительству объекта, в результате чего были сорваны сроки возведения плотины. Кроме того, Назаров не исключает, что власти региона будут добиваться расторжения госконтракта с НПО «Мостовик». 
 
В прошлом году на строительство Красногорского гидроузла из бюджетов всех уровней было направлено 2,956 млрд рублей, неосвоенными остались федеральные средства в размере 717,1 миллиона.
 
Генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов признает, что его предприятие сорвало сроки возведения объекта, однако отмечает, что это произошло из-за некачественно выполненного проекта.
– «Мостовик» на протяжении двух лет выполнял работы на гидроузле по документации, которая имеет ошибки, – отметил Шишов. – Чтобы не допустить аварию наподобие случившейся осенью 2013 года на Загорской ГАЭС-2, которую проектировал все тот же проектировщик, мы выполняли дополнительные, не предусмотренные в рабочем договоре работы. Это отражено в протоколах. Любой следственный орган установит, что работы действительно проводились.
Топ-менеджер также пояснил, что из-за проблем с проектной документацией стоимость гидроузла выросла, однако областные власти дополнительные работы не приняли, и «в итоге аванс завис». 
 
Проект омского гидроузла выполнял институт «Мособлгидропроект», который входит в ОАО «Русгидро». В компании заявляют, что с предложением внести корректировки в документацию к ним обращались власти Омской области, и эти работы были проведены. 
 
Станет ли срыв сдачи гидроузла предметом разбирательства следственных органов, пока не известно. Официальных документов от правительства региона силовики не получали.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это, скорее всего, начало процесса по свертыванию строительства гидроузла. Решение грамотное. Плотина для Омска вредна.
Андрей44 гость 25.07.2014 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пусть Шишов и Двораковский вернут в казну незаконно потраченные десятки млрд рублей за метро и плотину! Дело Гамбурга, похоже, мелкая ерунда, по сравнению с делами этих ребят!
0
Откаты Шишов авансом раздал ещё людям полежаевского клана. Вновь пришедшие чиновники тоже хотели получить мзду, но деньги кончились. А сочинский вариант с дополнительными сметами не катит, могут и в кутузку привлечь. Ситуация патовая. Вот, если поменять ген. подрядчика, тогда можно всё начать сначала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх