на правах рекламы
04:29
-23 $ 74.44
90.37

Омичи будут платить за проезд с телефона

от 24.07.14 в 14:50 версия для печати
Омичи будут платить за проезд с телефона

К декабрю в Омске появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь рассчитываться можно будет с помощью гаджетов.

К концу этого года мэрия Омска планирует запустить новую систему оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте. Теперь рассчитаться за билет пассажиры смогут с помощью пластиковой карточки, а пополнить ее баланс можно будет даже с телефона.

Суть изменений состоит в том, что электронную смарт-карту пассажир должен будет приложить к специальному терминалу, который будет находиться у кондуктора, и оплатить проезд. Карточку пассажиры смогут покупать в  фирменных киосках, где сейчас продаются проездные. Эти павильоны будут работать ежедневно. Там же горожане смогут и пополнить баланс электронной смарт-карты. А в перспективе оплатить проезд можно будет через Сбербанк, Почту России, платежную систему «Апельсин» и даже с мобильных телефонов.

С вводом новой системы оплаты проезда также изменятся тарифы на проезд: появятся лимитные и безлимитные проездные с различной стоимостью разовой поездки и различным дизайном. Электронные карточки будут на 20, 40 и 70 поездок. При этом если человек не использовал все поездки за один месяц, то они автоматически перенесутся на следующий. Для смарт-карт разработают четыре варианта: стандартный, для пенсионеров, студентов и школьников. У каждого будет свой оригинальный дизайн.

Добавим, что проект осуществляет МП «Пассажирсервис», которое в мае заключило с московским ООО «Промтехнолизинг» договор на покупку в лизинг оборудования и программного обеспечения для внедрения новой системы. Сумма контракта составила 38,3 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Офигевающий гость 24.07.2014 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вот не понимаю я наших властей. Денег нет - а они все чего-то придумывают. Зачем? Карточка, терминал, кондуктор, продавец в киоске - это ж все деньги. А платить за это все опять нам. Грустно становится, даже хочется уехать куда-нибудь
1406271257 гость 25.07.2014 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за народ такой! Лишь бы поплакаться! Во-первых, кондуктор присутствует в автобусе (трамвае) в любом случае. Во-вторых, терминал у кондуктора уже есть (для считывания информации с карточек пенсионеров). В-третьих, карточку пассажиры смогут покупать в фирменных киосках, где и сейчас продаются проездные (то есть дополнительных расходов на продавцов и киоски не будет). Зато для пассажира отпадет проблема поиска мелочи, а для кондуктора отпадет проблема поиска сдачи. Удобно всем - и пассажирам, и кондукторам!
10
В дурдоме под названием Омск только этого не хватало... Сначала сделайте так, чтобы транспорт работал как на западе, а уж потом внедряйте их методы оплаты!Там я купил карту изнаю, что уеду в любое время, а у нас купишь карту и пойдешь на маршрутку отдавать нал.
6
Город, как обычно, вместо улучшения работы непосредственно транспорта, занимается установкой гаджетов. 38,3 млн рублей это 12 новых автобусов, а если использовать эту сумму в качестве первоначального взноса при лизинге или автокредите, то все 60. Но у нас же с состоянием подвижного состава полный порядок, омичи ездят исключительно на новых автобусах! Тем более, что данная цифра некорректная. Как я понимаю, это только стоимость системного оборудования, программного обеспечения и пуско-наладочных работ. Стоимость обслуживания и сопровождения, а также транзакции будут вычитаться из провозной платы, т.е. нынешних 18 рублей, которых и так не хватает? Да уж, в Мэрии еще те экономисты. Кстати, а кто-нибудь слышал про конкурс по выбору исполнителя работ?
1
ну может быть в рамках какой-то федеральной программы присоседились, и пусть их
обратно, учет средств будет гораздо надежнее и проще вести через такие карточки, чем через нал. отсюда и экономия, собственно, хоть и в долгосрочной перспективе. сколько времени на пересчет этих копеек уходит, это ж кошмар.
1406263050 гость 25.07.2014 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А откуда ты это знаешь?Тебе что Дураковский шепнул на ушко?Воо из за таких умных мы в дерьме и сидим сказал бы я да промолчу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх