на правах рекламы
11:35
+27 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

В Омской области осталось одно месторождение нефти

от 24.07.14 в 12:51 версия для печати
В Омской области осталось одно месторождение нефти
На государственном балансе полезных ископаемых Омской области учтено 4 нефтяных месторождения, но почти все они мелкие или средние.
 
Министерство природных ресурсов Омской области обнародовало данные о минерально-сырьевой базе региона. Как выяснилось, в области осталось всего одно крупное нефтяное месторождение, хотя на госбалансе их числится четыре.
 
– В Омской области на сегодняшний день осваивается 66 сырьевых месторождений, в том числе 22 месторождения строительного песка, 24 месторождения подземных вод и 17 месторождений глины, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Находятся в разработке по одному месторождению нефти, газоконденсата и лечебной грязи.
На государственном балансе запасов полезных ископаемых в Омской области учтено 4 нефтяных месторождения, но по величине извлекаемых запасов все они мелкие и средние. Природный газ для нужд трех северных районов добывается на Тевризском газоконденсатном месторождении.
 
Однако, как считают специалисты Минприроды, в регионе есть серьезные органоминеральные запасы, а также большое количество минерального и глинистого сырья. К ним, в частности, относятся торфяники и сапропель. Кроме того, в Омской области учтено 76 месторождений сырья, пригодного для изготовления кирпича. В прошлом году на 11 месторождениях было добыто 410 тыс. куб. м глины для кирпичных заводов региона. 
– Очень перспективна для Омской области разработка тарских циркон-ильменитовых россыпей для добычи титано-циркониевых руд, – отмечают специалисты. – Тарский ГОК получил свидетельство по факту открытия рудных песков Самсоновского месторождения и лицензию на разведку и добычу ископаемых. Стоит отметить, что титан, используемый в авиационной промышленности, добывается на Украине, но в связи с последними событиями нужно будет ориентироваться на российские ресурсы.
Добавим, что в Омской области также есть уникальные месторождения комплексных минеральных солей на озере Эбейты и особо ценных для медицины лечебных грязей на озерах Ульжай, Эбейты и Атаечье.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"особо ценная" грязь у нас везде - то-то богатство прёт в омске!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх