на правах рекламы
22:11
-10 $ 61.53 -0.04
68.54 -0.12

Омскую мэрию заставили сделать тротуар на Радищева   [СХЕМА]  

от 24.07.14 в 11:16 версия для печати
Омскую мэрию заставили сделать тротуар на Радищева   [СХЕМА]  

Прокуратура установила, что отсутствие тротуара создает угрозу для пешеходов, и обязала чиновников сделать дорожку. Выполнят ли они это требование?

Прокуратура Ленинского округа Омска в ходе своей проверки выявила, что на улице Радищева на участке от 8-й Чередовой до 1-й Чередовой отсутствует тротуар, в связи с чем пешеходы подвергаются риску. Силовики заставили мэрию обратить внимание на эту ситуацию и наконец сделать тротуар в этом месте.

– Необходимость оборудования тротуара обусловлена интенсивным движением транспортных средств и пешеходов, – пояснили в надзорном ведомстве. – Отсутствие тротуара представляет опасность для передвижения по указанной улице, о чем свидетельствует значительное количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги.

Чтобы побудить мэрию создать тротуар, прокурор Ленинского округа направил в суд иск с требованиями признать незаконным бездействие городской администрации в части невыполнения работ по устройству на ул. Радищева тротуара и обязать выполнить соответствующие работы. Центральный районный суд Омска полностью удовлетворил эти требования.

Реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сделать тротуар - это, конечно, нужно, хотя он там есть, несколько побитый жизнью. И даже, может быть, народ наш приучится ходить по новенькому тротуару, а не по проезжей дороге, как это он делает прямо сейчас. Но есть улицы, где тротуар катастрофически необходим, потому как его там нет вообще - это улица Ушинского. Вот эта дорога представляет реальную опасность для передвижения как пешеходов, так и водителей. А интенсивность движения на этой улице ровно такая же, как по улице Радищева, так как одна плавно вытекает в другую. И еще необходимо проложить дорожку по улице Красная Звезда, когда-то она там в трудные советские годы была, да изрядно поизносилась к благополучному нынешнему времени - подшаманить бы так, по-хозяйски, сколько ж можно грязь месить.
1
Да там по всей телевизионке ни проехать, ни пройти.
Папа Леня1 гость 24.07.2014 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот-вот тротуаров нормальных в городе не осталось, а власть метро строит да дороги расширяет.
0
Прокурор что-ли там прошел? А где хозяйственные службы Ленинского округа?Главу ЛАО на доску НЕПОЧЕТА. Рядом с Администрациями округов надо такую сделать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх