Назаров признал неэффективными программы по строительству метро и гидроузла
на правах рекламы
23:33
+11 $ 96.04
102.25

Назаров признал неэффективными программы по строительству метро и гидроузла

от 23.07.14 в 19:44 версия для печати
Назаров признал неэффективными программы по строительству метро и гидроузла

Сразу две программы, за которые отвечает министерство транспорта, признаны неэффективными. Министр Илюшин подвергся жесткой критике губернатора.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр транспорта региона Олег Илюшин представил отчет о реализации долгосрочной целевой программы развития объектов транспортной инфраструктуры за 2013 год. Он доложил, что всего на эту программу в прошлом году было выделено 1 млрд 309 млн рублей, из них львиная доля – на омское метро – 1 млрд 271 млн рублей.

– Значение целевых индикаторов достигнуто с отклонениями. В связи с уменьшением объема средств на строительство объектов омского метрополитена целевые индикаторы увеличения рабочих мест на этом объекте не достигнуты, – продолжил министр.

После этого в докладе Илюшина сквозили, в основном, печальные нотки. Обеспечение строительной готовности пускового участка омского метрополитена от плана отклоняется на 0,7%. Фактический целевой индикатор строительной готовности аэропорта Омск-Федоровка не достигнут, потому что работы там не велись, а планы строились. По грузовым авиаперевозкам тоже все плохо.

Радует только то, что в несколько раз превышены планы по перевозке пассажиров воздушным транспортом. Об этом Илюшин сказал с особой гордостью, но губернатора Виктора Назарова не убедил. В какой-то момент Назарову этот доклад слушать надоело.

– Может, не будем тратить время. Результат реализации программы по всем показателям неэффективный, – заметил губернатор.

Илюшин попытался сказать, что не по всем показателям, и снова стал приводить пассажирские перевозки. Но Назаров слушать не захотел и спросил, что предпринимается, чтобы программа была эффективной.

– Мы рассматриваем перспективу переформатирования метро в скоростной трамвай, – попытался удивить губернатора Илюшин. – Количество рабочих мест увеличится, показатели увеличим. Это единственное, в чем мы можем получить плюс. И по грузовым перевозкам в 2015 году будет большое совещание по привлечению авиаперевозчиков. Мы надеемся, что кто-то…

– Надеемся или уверены? – перебил Назаров.

– Я думаю, что будут. Это же такое совещание: всероссийское, – не очень уверенно сказал Илюшин.

Губернатор снова остался недоволен ответом подчиненного, пока тот уверенно не сказал «Выполним!»

– Учитывая то, что программа неэффективна, я не вижу смысл ее принимать, – подытожил Назаров.

– Но я же должен по этой программе отчитаться, – недоумевал министр.

– Ну, отчитались и что? Ничего не сделали за год. Я считаю, что ее принимать нельзя, даже учитывая то, что вы должны по ней отчитаться, – поставил, наконец, точку Назаров.

Илюшин должен был отчитываться и по программе строительства объектов Красногорского гидроузла. Но тут министр на рожон лезть не стал и сразу заявил, что программа неэффективна. Назаров так просто подчиненного не отпустил и поручил ему к следующему заседанию правительства представить внятный отчет о перспективах этой программы и о том, что предпринимается, чтобы она стала эффективной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
– Но я же должен по этой программе отчитаться, – недоумевал министр.
– Ну, отчитались и что? Ничего не сделали за год.
На 100% отражающий реальный подход чиновников диалог. Результат не важен. Важен отчет. И не важно, что этим отчетом можно только лишь в отхожем месте воспользоваться, ибо результата для простого жителя ноль... Поверьте, такой подход во всех министерствах области.
8
объективно! наконц-то, правда жизни.... а то заигрались.
1407230876 гость 24.07.2014 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А что-то Леонид Константинович молчит. А? Это при нем же эти программы запускались. Хотелось бы его комментарии получить на сей счет. А то как про SIM - так это он книжки, панимаш, пишет. А как комментарий своим же делам дать, так тишина...
6
Не то слово... заигрались...Вот к чему приводит бездарность нашего руководства. Сумммммма потраченных средств с начала этих великих строек отражается в миллиардах рублей, а виновных нет и нет, как нет метро,как, и не будет гидроузла.Вот так и живём.
5
Самое главное что ни кто не понесет ответственности за зря потраченные деньги... Хотя сейчас и концов не найдешь за 22 года.
Александр 11 гость 24.07.2014 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если захотеть то и виновных можно найти, и потраченные деньги и все концы с концами свести. А так как это ни кому не надо то все сойдет по сердюковски.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх