на правах рекламы
01:32
+2 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Дернова заявила, что СМИ мешают ей воспитывать детей

от 23.07.14 в 16:43 версия для печати
Дернова заявила, что СМИ мешают ей воспитывать детей

И.о. министра образования Татьяна Дернова считает телевидение и Интернет своими врагами. Они мешают чиновнице воспитывать омских детей.

По мнению и.о. министра образования региона Татьяны Дерновой, телевидение и Интернет сильнее, чем школа, оказывают влияние на воспитание детей. Чиновница заявляет, что СМИ мешают ее подчиненным «сеять разумное, доброе, вечное». Губернатор Виктор Назаров с этим категорически не согласен.

На сегодняшнем заседании правительства региона Дернова отчитывалась о реализации программы «Развитие системы образования Омской области». Внимательно слушавший подчиненную губернатор Назаров спросил, почему в этом документе нет ничего про воспитание молодежи.

– Как вы оцениваете состояние нравственности? – спросил он Дернову.

Чиновница была вынуждена признать, что Минобразования уделяет недостаточное внимание этому вопросу, а телевидение и Интернет гораздо сильнее «воспитывают» современную молодежь, чем школа.

– Не могу сказать, что школа и детских сад полностью не воспитывают. Но есть средства, которые воздействуют сильнее – телевидение и Интернет, – отметила Дернова. – В школе учат одному, а в сериале показывают, что девушке лучше найти того, кто обеспечит ее жизнь.

Губернатор потребовал от и.о. министра внести в программу недостающие пункты о «воспитании молодого поколения».

– А то мы признаем, что средства массовой информации нас перебарывают, – добавил Назаров.

– Они не перебарывают, они нам мешают, – неожиданно заявила Дернова.

– Надо, чтобы не они нам мешали, а мы им. Нужно правильно расставить акценты, – сказал своей подчиненной глава региона.

Будет ли Татьяна Дернова «правильно расставлять акценты» в своей работе со СМИ, пока сказать затруднительно. С одной стороны, чиновница оперативно отреагировала на недавний скандал в Минобразования, когда проверяющие из Росфиннадзора выявили многочисленные нарушения, а по результатам проверки было возбуждено три уголовных дела. С другой стороны, Дернову, которая является одним из претендентов на пост министра, вряд ли можно назвать открытым для журналистов чиновником. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Про интернет и телевидение Дернова сказала абсолютно правильно. И ТВ и сеть прежде всего развращают детей, отучают от труда, от чтения. Приучают к потере времни за гаджетами. Дети думают что сидя в ком пе что-то делают, трудятся. Но это ложь.Есть объективные научные данные - как только дети прекращают смотреть интенет и берутся за книги у них резко возрастает ай-кью (коэффициент интеллектуального развития) и быстро растут успехи в учебе.
Что касается воспитальной системы омских школах, то это очень комплексный вопрос. И решать его так прямолинейно, как решает Назаров - переборем интенерт, невозможно. Для этого должны быть сконцентрированы лучшие педагогические силы, финансы и подставлена учителям спина самим Назаровым. Но все хотят руководить и спрашивать, а не подставлять спину, потому она просто может сломаться. Боятся за спины и за задние места.
0
Работаю в школе.
Стыдно, что нами управляют такие.....И.О.
Воспитания нет, есть мероприятия. Суть которых сводится - к составлению угодного отчета.
ПЕДАГОГ гость 23.07.2014 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну и что же ты не воспитывает?
1406161843 гость 23.07.2014 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Спор: Ну и что же ты не воспитывает?
Спор -во-первых не ты, а Вы. Как видишь воспитываю.
Воспитываю, как это не странно.
-1
Дернова - чиновник. Такой же была, когда была завучем в гимназии 19. Бездушный чиновник - бюрократ. Требовала от учеников выполнения всех формальностей как от роботов, а не живых, еще не вполне сформировавшихся людей. Какой уж там она воспитатель...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх