на правах рекламы
12:37
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Омске стало меньше убийств, но выросло число краж

от 22.07.14 в 18:02 версия для печати
В Омске стало меньше убийств, но выросло число краж

Следственный комитет подвел итоги первого полугодия 2014 года. Число убийств снизилось в два раза, но увеличились случаи краж и коррупции.

На прошедшей в Следственном управлении СКР по Омской области коллегии, посвященной итогам работы за первое полугодие 2014 года, было отмечено, что на территории региона в этом году всего зарегистрировано 14 804 преступления. Среди них – 4103 тяжких и особо тяжких преступлений, из которых 1051 раскрыто следователями.  

В числе тяжких и особо тяжких – 48 убийств, по сравнению с прошлым годом их число уменьшилось на 51%, а раскрываемость составляет 98%. Причинение вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности – 63 случая, что говорит о снижении на 10%. Раскрываемость этого вида преступлений составила 98,6%. Все случаи изнасилования – 30 происшествий – были раскрыты.

Однако экономических преступлений, таких как кража и коррупция, стало больше. В этом году зарегистрировано 1513 краж,  что на 4,3% больше, чем в прошлом, а также 457 коррупционных преступлений. Почти на треть сократилось число дел, расследованных в сроки, свыше двух месяцев и вдвое – оконченных в срок свыше шести месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"!коллегии, посвященной итогам работы за первое полугодие 2014 года", "В числе тяжких и особо тяжких - 48 убийств, по сравнению с прошлым годом их число уменьшилось на 51 %" - какая заслуга Кондина в уменьшении процента совершенных преступлений? Кондин и его подчиненные сначала совершают преступления, а потом раскрывают? Рассказал бы про процент укрываемых преступлений, про Приказ от 11.10.2012 № 72 Бастрыкина, согласно которой заявление о преступлении можно не регистрировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх