на правах рекламы
11:22
-2 $ 75.55
90.46

В Тарском районе сильный град уничтожил урожай   [ФОТО]  

от 22.07.14 в 17:10 версия для печати
В Тарском районе сильный град уничтожил урожай   [ФОТО]  

В нескольких селах Тарского района минувшей ночью прошел град, который оставил людей без урожая, разбил окна и пробил крыши домов.

В ночь с 21 на 22 июля в Тарском районе прошел град, размеры которого можно сравнить с перепелиным яйцом. Градом буквально разбомбило огороды и стекла в домах сел Черняево, Заливино, Фрунзе, Мартюшево и Екатерининском, сообщает «Тарский курьер».

– Это было какое-то светопреставление, – рассказала изданию учительница Черняевской школы Галина Лазарева. – Все, что осталось от моего урожая – ведро огурцов, которые я собрала накануне стихии. Лук, капуста, помидоры – словом, все, что росло на грядках, погибло. Но это полбеды. Градинами, которые были больше голубиного яйца, выкосило картошку. У дочери в Заливино такая же ситуация. А моя сестра из Екатерининского сказала, что град разделил село на две части: в одной было тихо и спокойно, в другой погибли все посадки. Им уже звонили представители МЧС, просили написать заявление и оценить ущерб от стихии, ведь штормового предупреждения не было.

Кроме того, что градом уничтожен урожай, повреждены линии электропередач. В селе Мартюшево пострадали крыши и сайдинговая обшивка некоторых домов, град разбил стекла окон в школе.

Как рассказал «Тарскому Прииртышью» глава Черняевского сельского поселения Николай Белых, за пять минут выпало сантиметров пятнадцать града.

– В огороды даже заглядывать не хочется: ощущение такое, как будто туда зашел комбайн и все подчистую срезал, – говорит Белых. – «Порубило» все, даже от картофеля одни стебли стоят. Люди остались без урожая…

Добавим, что такого разгула стихии в Таре не было уже давно.

Фото: "Тарский курьер"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх