на правах рекламы
20:19
-3 $ 75.55
90.46

В омском «Магните» за долги отключили отопление   [ФОТО]  

от 22.07.14 в 16:29 версия для печати
В омском «Магните» за долги отключили отопление   [ФОТО]  

В рамках акции «Долг» компания «ТГК-11» провела рейд по отключению отопления и воды у злостных неплательщиков. Среди них оказался магазин «Магнит».

Сегодня в рамках областной информационной акции «Долг», которая проводится с 1 мая, представители ОАО «ТГК-11» совершили рейд по объектам должников – юридических лиц.

Суть акции заключается в том, что наиболее злостных неплательщиков лишают горячей воды, электричества и отопления. Но это после неоднократных предупреждений. Вообще работа с неплательщиками включает три этапа: сначала с ними проводится уведомительная работа – как правило, приходится делать это несколько раз; затем производится ограничение горячей воды; после чего в течение пяти дней, если долги так и не оплатили, происходит полное отключение.

Первым объектом, где сегодня побывали представители ОАО «ТГК-11» и журналисты омских СМИ, стал дом на улице Рождественского, 3Б, где располагается управляющая компания ООО «Сибтехресурс». Она вот уже несколько месяцев не платит за горячую воду. Представителей прессы весьма неодобрительно встретил директор «Сибтехресурса» Геннадий Закалюжный. Он сообщил о том, что, хотя договор между его компанией и ТГК-11 был заключен, никаких счетов он не получал. Однако это не мешало Закалюжному пользоваться горячей водой, да еще и сдавать помещение в субаренду.

В результате после долгих споров представители энергокомпании временно ограничили поставку горячей воды. Теперь если в течение 5 дней компания не уплатит долги, то ТГК-11 придется перейти к третьему этапу: полному отключению.

Надо заметить, что руководитель управляющей компании так и не согласился с решением поставщика ресурса и заявил, что собирается подать на компанию в суд, так как считает, что ему должны были выставить счета, чего сделано не было.

Следующим пунктом поездки стал один из магазинов сети «Магнит», расположенный в городке Нефтяников по адресу: проспект Менделеева, 28.  Как оказалось, «Магнит» не оплачивает отопление с апреля этого года и его долг составил 194 тыс. рублей.

– Задолженность с апреля составляет 194 тысячи, сейчас мы производим только ограничение с уведомлением. В настоящее время долг юридических лиц перед ТГК-11 составляет 300 млн рублей. Сейчас принимаем меры технического воздействия, чтобы заставить оплатить эти долги, – говорит начальник отдела технического аудита ООО «ТГК-11» Николай Сидоренко.

Это помещение было выбрано не случайно: оно не находится в жилом доме и отключение коммуникаций не создаст проблем для жильцов. Представитель универмага отказался пускать прессу в подсобные помещения, однако вынужден был пропустить работников ТГК-11, которые провели необходимые работы.

Добавим, что областная информационная акция «Долг» проводится с 1 мая по 1 октября. За прошедший период организациями коммунального комплекса было выдано 14 408 предписаний на сумму 106,4 млн рублей. В результате снижение дебиторской задолженности составило 18,2%, а сумма кредиторской – 16%.

Александр Маринин

Фото Марины Пахалко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в магните только ГВС отключили
0
А что в МАГНИТЕ и летом топят ??? смех, да и только....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх