на правах рекламы
15:25
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омск хочет, чтобы «Газпром» отремонтировал и улицу Ленина

от 22.07.14 в 12:50 версия для печати
Омск хочет, чтобы «Газпром» отремонтировал и улицу Ленина

Региональное правительство ведет переговоры с газовым гигантом, чтобы после улицы Валиханова в Омске была отремонтирована и улица Ленина.

На сегодняшней пресс-конференции мэр Вячеслав Двораковский выразил уверенность, что все работы на улице Чокана Валиханова будут завершены в срок. Кроме того, есть надежда, что следующей в очереди станет улица Ленина.

Напомним, что заявленный срок окончания работ по реконструкции и благоустройству улицы Валиханова – День города Омска. Сейчас на объекте активно высаживаются кустарники, однако в районе Иртышской набережной работы до сих пор имеют «черновой» вид. Но мэр оптимизма не теряет.

– По Валиханова нет сомнений, что все будет сделано в том виде, в котором планировалось. Я был на объекте, мой первый заместитель Александр Поповцев там тоже был, – сообщил градоначальник.

Улица Валиханова еще не сдана, но в областном правительстве активно ведутся переговоры с «Газпромом» по улице Ленина. Пока что готовых решений нет.

– Если в течение 2 месяцев переговоры не принесут результатов, будем просить хотя бы собственников зданий, чтобы они привели фасады в более-менее приглядный вид. Потому что здания, к сожалению, ветшают, – резюмировал мэр.

Приводить в порядок фасады к 300-летию Омска придется и на других зданиях, которые находятся на траектории гостевых маршрутов. Денег на это из федерального бюджета пока что не выделено, несмотря на то что этот вопрос обсуждался на совещании под председательством министра регионального развития Омской области Игоря Слюняева.

– Судя по событиям на Востоке Украины, денег и не будет. У управляющих компаний нет средств, чтобы покрасить фасады зданий современными средствами. Жители на это не идут, никто тариф до такой степени поднимать не будет. С 1 сентября нужно платить 6,7 рубля. Чтобы сделать фасад, нужно платить еще больше,  – отметил мэр.

Остается один выход – искать источники софинансирования в областном правительстве. Но в условиях, когда городской и областной бюджеты уже давно сверстаны, решение по этому вопросу может быть принято не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
омск хочет, чтоб газпром платил налоги в омске!!! а как их потратить сами разберемся!!!
3
Газпром давно пора трясти, пусть и улицу Ленина починят, и не только.НЕ обеднеет.Как омичей травить - так Газпром, а как деньги- так в Питер.Да уж.
1
<...> Это лицо города, делайте за счет налогов. Не все ж разворовывать. И так уже не знают, за что с людей бабок содрать.
0
Давайте еще кого-нибудь позовем, мусор своевременно вывозить, детские площадки в садиках сделать шикарные (не только в центре, но и на окраинах). А мы тем временем цветов накупим к дню города, салют закажем, гулять так с размахом, на все 19 лимонов. И за все это мы полюбим Мэра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх