на правах рекламы
11:38
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Таре открывается Дом-музей Михаила Ульянова

от 22.07.14 в 10:30 версия для печати
В Таре открывается Дом-музей Михаила Ульянова

Дом, в котором народный артист СССР провел детство и юность, удалось спасти. Развитие уникального музея и дальше будет продолжаться.

В выходные город Тара будет отмечать 420 лет со дня основания. В рамках праздничных мероприятий в субботу, 26 июля, состоится презентация экспозиции Дома-музея Михаила Ульянова. Сейчас в городе установлен памятник народному артисту СССР, функционирует Северный драматический театр, носящий его имя, но дом, где прошло детство и юность Ульянова, долгое время оставался без внимания.

– Современное состояние дома, в котором будущий артист провел свое детство и юность в 1930–1940-е гг., требовало реконструкции облика объекта, направленной на его сохранение. В противном случае регион, обладающий уникальным культурным наследием, мог его лишиться. В 2012 году дом, в котором жил Ульянов, был выкуплен Благотворительным фондом «Сибирская глубинка», а впоследствии передан Омской областью в качестве филиала Омскому государственному историко-краеведческому музею, – сообщили в министерстве культуры Омской области.

В день открытия посетители музея смогут увидеть обстановку жизни семьи Ульяновых, в одной из комнат отражен жизненный путь артиста, его вклад в развитие отечественного кинематографа и театрального искусства. Будут представлены архивные документы, фотографии, личные вещи, театральные костюмы, видео творческих встреч. Также на презентации экспозиции будет присутствовать дочь актера Елена Ульянова, которая передаст в дар музею мемориальные вещи отца.

По окончании праздничных мероприятий работа по реконструкции дома и благоустройству земельного участка будет продолжена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А когда откроют нормальный туалет в Таре на автовокзале? Гости едут через автовокзал в этот музей. А там такая антисанитария, "дырки с кучками", ни руки негде помыть, ни света в том заведении нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх