на правах рекламы
16:53
-25 $ 74.36
90.41

В омском «Хилтоне» может появиться «Макдоналдс»   [ФОТО]  

от 18.07.14 в 16:37 версия для печати
В омском «Хилтоне» может появиться «Макдоналдс»   [ФОТО]  

Гостиница «Хилтон», которая должна появиться в Омске в 2016 году, может вместить в себе офис Сбербанка, «Макдоналдс» и многое другое.

Сегодня, 18 июля, на специальной пресс-конференции было объявлено о том, что гостиница Hilton Garden Inn появится в Омске через 2 года. Гостиничный комплекс разместится в самом центре Омска – на пересечении улиц Интернациональной и Тарской.

Как рассказала главный архитектор проекта Татьяна Малиновская (на фото слева), проектирование началось в конце 2012 года и завершилось лишь недавно.

– На первом этаже будет располагаться операционные залы Сбербанка, предполагается, что будет располагаться «Макдоналдс», – заявила Малиновская.

Многих волнует находящийся в месте застройки объект культурного наследия – «Здание сельхозуправления, 1915 года», бывшая фабрика «Луч». По словам участников пресс-конференции, здание будет сохранено. Использовать его планируется под выставочный комплекс. А вот пристройки к нему и хозяйственные корпуса пришлось снести. Они, как говорят строители, исторической ценности не представляют.

Историческое здание, которое будет находиться во дворе гостиницы, можно будет увидеть через арку. Попасть в эту арку можно только пешком; что касается транспорта, то въезд во двор гостиницы будет разрешен только спецтехнике и автомобилям экстренных служб.

Зато под гостиницей планируется сделать парковку на 100 мест, еще одна площадка, куда может поместиться 58 автомобилей, будет находиться рядом.

Сама же 4-звездочная гостиница «Хилтон» будет иметь 189 номеров разной комфортности, в том числе 9 номеров для инвалидов. Пока стоимость проживания в номерах стараются не называть, но, судя по всему, самый дорогой одноместный номер будет стоить около 5 тыс. рублей.

Начальник отдела капитального строительства ЗАО «Основа Холдинг» Николай Тютерев (на фото справа) заявил, что окупаемость проекта составит 10 лет. Но примерную стоимость строительства он называть не захотел.

– Надо не забывать, что «Хилтон» станет многофункциональным комплексом. Там будут апартаменты, офисы, выставочные залы, два ресторана, два кафе, – заявил Тютерев.

Руководитель строительства объекта Яков Басин также рассказал о различных ноу-хау. В «Хилтоне» все будет максимально автоматизировано. К примеру, если постояльца нет в номере, температура будет понижаться, как только он зайдет, температура повысится до приемлемого уровня. Николай Тютерев добавил, что информация о каких-то неполадках будет стекаться на пульт, за которым будет сидеть один человек.

– Армия обслуживающего персонала не нужна, – заметил Тютерев.

Участники пресс-конференции также отметили, что постояльцы гостиницы, номера которых будут выходить на улицу Интернациональную, не почувствуют неудобств, благодаря повышенной шумоизоляции. Зато видом Успенского собора можно будет насладиться вдоволь. Как бы то ни было, люди, отвечающие за реализацию проекта, заявили, что «Хилтон» точно будет готов принять гостей к празднованию 300-летия Омска в 2016 году.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
давайте начнем с хилтона ...
0
А сколько рабочих мест создаст эта гостиница?
1405739539 гость 18.07.2014 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
15 узбечек
1408328424 гость 21.07.2014 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1405739539: 15 узбечек
))))))))))))))))))) верно подмечено
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх