Ракету «Ангара» будут полностью собирать в Омске
на правах рекламы
02:47
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Ракету «Ангара» будут полностью собирать в Омске

от 18.07.14 в 12:00 версия для печати
Ракету «Ангара» будут полностью собирать в Омске

В 2015 году в Омске создадут центр по производству ракетно-космической техники на базе ПО «Полет». Теперь ракеты «Ангара» будут полностью собирать в Омске.

К 2015 году на базе аэрокосмического объединения «Полет» завершат формирование образцово-показательного центра по производству ракетной техники. Из Омска ракета будет напрямую доставляться на космодром Плесецк в Архангельской области. До 2015 года предприятие планирует изготовить детали для 19–20 пусков.

– Преимущество модульной системы «Ангары» в том, что узлы, которые были разработаны для ракеты легкого класса, будут применяться и для тяжелых ракет, – пояснил начальник цеха механической обработки деталей ПО «Полет» Владимир Удалов. – Разные варианты ракет реализуются с помощью универсальных модулей: один для носителей легкого класса, три – для среднего класса и пять – для тяжелого класса. Это значительно снижает номенклатуру деталей, за счет чего упрощается обучение и освоение новой продукции и в целом ее производство. 

По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, на перевооружение «Полета» выделяется около 4,3 млрд рублей.

– Осуществляется программа технического перевооружения и модернизации омского объединения до 2015 года, на которую выделено порядка 4,3 млрд рублей, – сказал Третьяков. – Уже в 2015 году здесь должна проходить финишная сборка «Ангары», таким образом, будет создан образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники.

Добавим, что недавно с Плесецка был проведен первый запуск «Ангары», некоторые элементы которой готовились в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А на каких мощностях и кто будет изготавливать узлы этой ракеты?
Л.К.Полежаев уже пытался и автобусы собирать, и грузовые Москвичи, и ж.д. вагоны и новые АН-3и т.д. Только это были прожекты и дальше изготовления двух-трёх экземпляров на коленке дело не пошло. Это же будет и с Ангарой. Если всё развалили и растащили- то о каком изготовлении продукции, да притом ещё и технологически сложной, может идти речь?
1406457396 гость 18.07.2014 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
особенно мне понравилось,когда ЛКП отмазался по поводу вопроса - "почему перестали выпускать автобусы "вольво" ? ". ответ был сногсшибательный - " потому,что он по габаритам не входит в автомойку ". с "ангарой" такая же чушь. людей всякими бреднями пытаются отвлечь от социального напряжения.
2
Вы сначала цеха достройте, а потом про производство говорить будете.
2
ВЫ все троли госдеповские несете всякую чушь на позитивные новости, которые, кстати говоря, на крупнейших сайтах области редко появляются или игнорируются . Для того чтобы в области было все хорошо, нужно тупым маразматам - омчанинам(заметьте- не омичам) поменять свой образ жизни, поднять свой жирный зад со стула ТРОЛЬ-КОМПА и занятся делом. Тогда и бизнес в области попрет, и бюджет пополнится налогами, и дороги построятся для ваших похудевших задниц, ГОСПОДА ТРОЛлИ...
1
ага, и оборудование полностью китайское поди будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх