на правах рекламы
20:04
-1 $ 73.74
83.24

В омской «Долине нищих» отключают электричество за долги   [ФОТО]  

от 17.07.14 в 15:00 версия для печати
В омской «Долине нищих» отключают электричество за долги   [ФОТО]  

В ходе рейда по отключению злостных неплательщиков от электричества, были обесточены как простые омичи, так и жители элитного поселка.

Сегодня, 17 июля, в рамках акции «Долг» состоялся рейд по отключению электроэнергии в домах злостных неплательщиков. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» тоже побывали на объезде и понаблюдали, как происходит этот процесс.

Во время рейда удалось побывать лишь по двум адресам. Но кардинально разным. И у старого частного дома на два владельца, находящегося недалеко от «Ясной поляны», и у коттеджа в «Долине нищих» одна и та же проблема. Их хозяева – злостные неплательщики.

– У  сегодняшнего потребителя были зафиксированы акты несанкционированного подключения, то есть  акты хищения, – говорит директор по работе с населением ООО «Омская энергосбытовая компания» Алексей Пластун о владельце частного дома. – У него были подключены обогреватели, соответственно, был составлен акт доначисления, а также имеется текущая задолженность в размере 10 тысяч рублей,  по которой он неоднократно уведомлялся.

После того как сотрудники компании вместе с журналистами несколько минут стучали в дверь, на крыльцо вышел мужчина, который заявил, что не он владелец этого дома, а вход к хозяйке с другой стороны. Но там нас встретили лишь собаки, а хозяйка не появилась. Возможно, ее напугали камеры. Так и не дождавшись переговоров,  в соответствии с законом  представитель энергосбытовой компании дал знак сотрудникам сетевого предприятия, чтобы те приступали. С помощью мехруки энергоснабжение этого дома была прекращено.

Алексей Пластун рассказал и о том, что среди неплательщиков существуют разные социальные группы. Так, есть люди, которые действительно не имеют возможности оплатить, но пытаются наладить отношения с компанией. Поставщик ресурса идет им навстречу, совместно ищут способы оплаты, обсуждают сроки и формы. Но есть и другая группа, которая уклоняется от платежей, несмотря на свой доход. Возможно, именно к таким людям мы и отправились по следующему адресу.

Как и в районе с простыми, старыми домами, в «Долине нищих», где стоят роскошные коттеджи, тоже есть злостные должники. К одному из домов поселка мы и подошли. Поскромнее, чем остальные, но все же это коттедж. У хозяина этого дома сумма задолженности составляет 39 тыс. рублей. Здесь признаков живой души, кроме собак, обнаружено не было, однако рядом со входом стояла припаркованная машина – «Газель», из-за чего можно было предположить, что кто-то дома все равно находился.

И снова не получив возможности договориться, сотрудники провели ту же операцию. Еще один дом остался без электричества.

Добавим, что областная информационная акция «Долг» проводится с 1 мая по 1 октября. За прошедший период организациями коммунального комплекса Омской области выдано более 10 тыс. предписаний на сумму 83 млн рублей, подано более 3 тыс. исков о взыскании задолженности почти на 120 млн рублей. Так, с 1 мая по 1 июля за счет взысканной дебиторской задолженности на погашение долга перед поставщиками энергоресурсов направлено 102,8 млн рублей.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пипец, иметь нормальный дом, судя по логике автора, значит автоматом попасть в "олигархи". Нормальный человек - должен жить в "холупе", так что ли? А то что стоимость дома сейчас равна стоимости квартиры, а содержание намного дешевле это ни о чем не говорит?
0
Украину вон лучше бы от газа отключили. За неуплату
0
что значит как простые омичи так и жители элитного поселка? они не простые что ли? золотые...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх