на правах рекламы
10:37
+27 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

На ремонт набережной Оми потратили 6 миллионов

от 17.07.14 в 09:43 версия для печати
На ремонт набережной Оми потратили 6 миллионов

На участке между Комсомольским и Юбилейным мостами вырубили 145 деревьев, кронировали – 130. Теперь здесь будет площадка для прогулок и проведения мероприятий.

Ремонтные работы на набережной реки Омь, между мостами «Комсомольский» и «Юбилейный», подходят к завершению. На данный момент там удалена стихийная растительность, появилось новое ограждение.

В общей сложности с апреля городские службы кронировали более 130 деревьев, снесли 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, провели санитарную обрезку 18 деревьев. Дикая поросль была вырезана на площади 800 квадратных метров, скошено 2,2 гектара газонов. Затем были раскорчеваны пни, удалены бордюры вдоль тротуаров. Асфальтирование и монтаж нового ограждения пришлись на последние две недели.

– На этой неделе выполнялась дополнительная работа – снос стволов 135 деревьев, расположенных по береговой линии, у кромки воды. Благодаря этому вид территории стал более достойным, – сообщил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль.  

В департаменте городского хозяйства пояснили, что общие затраты на восстановление набережной Оми превысили 6 млн рублей. В День города здесь будет проведена праздничная программа, потом территория станет местом для прогулок омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Отличная новость - наведение порядка в центре города !Как-то хотели погулять вдоль Омки- не рискнули.Заросли,запустение, разрушенное ограждение (того и гляди-свалишься в воду).Последние годы приводится в порядок помаленьку центр (развязка на Бударина, Воскресенский сквер стал приличным), и хорошо,а то стыдоба...хуже чем в деревне живем, никакой красоты...
0
Сначало все запустили! Эти работы по очистке, уборке территории должны быть в ежедневном режиме! За 6 миллионов сами удивляются: как стало благородно!!! За такие деньги языком все вылизать должны! А то снесли 2 сухостойных дерева!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх