на правах рекламы
02:42
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Федотов назвал «дерьмохранилищем» территорию у птицефабрики «Оша»

от 16.07.14 в 14:55 версия для печати
Федотов назвал «дерьмохранилищем» территорию у птицефабрики «Оша»

Депутат горсовета крайне эмоционально отреагировал на решение своих коллег придать статус «земли сельхозназначения» производству ГК «Оша».

На сегодняшнем заседании горсовета одним из самых обсуждаемых стал вопрос об изменениях в генплан Омска, согласно которым территории, занятой производствами Группы компаний «Оша», предлагаться придать статус «земли сельхозназначения». Дискуссия получилась жаркой.

В настоящее время одна из крупнейших в регионе корпораций является собственником 76 гектаров земли на окраине города и намеревается приобрести еще 163. Однако, поскольку «Оша» занимается аграрным бизнесом, ее руководство попросило депутатов изменить статус земель.

Резко против этого высказался депутат Юрий Федотов. Он назвал предложение к парламентариям «преступным по своему характеру».

– Это недопустимое бесхозяйственное решение. Оно преступное по своему характеру. У нас территория города не предназначена для того, чтобы пахать и сеять, – сказал депутат. – Эти 76 гектаров приобретены «Ошей» за 300 тысяч рублей. Большего разбазаривания я не видел. Умные люди рисовали генплан, они не предполагали, что земля будет предназначена под сельхознужды.

Парламентарий добавил, что из 163 гектаров, не принадлежащих «Оше», корпорация использует всего 4, и на этой территории находится спиртзавод.

– Никогда нет такого, что под 4 гектара построек нужно 160 гектаров. Скрывается, что на этой территории находится спиртзавод, – заявил Федотов. – Я понимаю, что за два года Веретено (Владимир, генеральный директор ГК «Оша». – РИА «Омск-Информ») со всеми договорился. Это было на глазах у меня. Почему под спиртзавод не предлагается использовать земли промышленного назначения, а земли сельхозназначения, которые стоят во много раз дешевле?

Коллегу поддержал депутат Александр Иванов, однако у них нашлись оппоненты, заявившие, что необходимо поддерживать бизнес не на словах, а делом. Это, в частности, отменили вице-спикер ГС Алексей Сокин и депутат Валерий Кокорин. В итоге решение было принято в пользу «Оши», за это проголосовал 31 депутат.

В перерыве заседания Юрий Федотов не скрывал своего возмущения происшедшим.

– Огромную часть земель «Оша» использует под отходы от жизнедеятельности кур. Там огромная площадка, огороженная бортами, чтоб это все не растекалось. Фактически мы отдаем землю под дерьмохранилище, – категорично высказался парламентарий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Фактически мы отдаем землю под дерьмохранилище" - точнее не скажешь , город превращается из сада в помойку.Птичники у Оши практически стоят в разрушенном состоянии проще перенести это производство в деревню где безработица похлеще города или вонь в черте города очень нравится депутатам.
2
Ну да, а Техуглерод Федотова, видать, цветы выращивает в городе и горит у него в трубе чистый кислород! Чем свиздеть про ОШУ по незнанию, съездите в Осташково через Техуглерод - та еще познавательная поездка получится насчет дерьмохранилища. Если последнее - это, по Федотову, про ОШУ, то Техуглерод - дерьмопроизводитель, как и Титан с его кремниевым заводиком, где трудится славный депутат А. Иванов - тоже ярый радетель за чистоту воздуха. Птицефабрика на этих землях - с 1956 года и у города их не просила. Речь идет об изменении в Генплане: при его принятии все земли птицефабрики за одну ночь стали лесами. Сделано это намеренно теми же депутатами Федотовым и Ивановым. А насчет Веретено и не вкладывает: съездите на 22 Партсъезда - там два завода стоят: пивоваренный и ликеро-водочный, в ЛАО - Спиртзавод, в Русской Поляне - два зернотока и 55 тыс. га земли. У Федотова - 20 консалтинговых компаний. Так кто не вкладывает? В черту миллионного города земли птицефабрики в 90-х тоже Федотов запихал, когда у Рощупкина землей и недвижимостью заведовал - наверно уже тогда хотел на них лапу наложить - были то они в Омском районе.
1405739539 гость 19.07.2014 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да никто не говорит что Оша плохая а кто-то хороший, птицефабрика с 50-х годов и грязная вонючая технология от туда же , в 21 веке менять что-то надо .Город растёт и почему бы такое предприятие как птичник не вынести за черту города ( тем более там нечего выносить всё уже развалилось.
1405789174 гость 19.07.2014 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1405739539: Да никто не говорит что Оша плохая а кто-то хороший, птицефабрика с 50-х годов и грязная вонючая технология от туда же , в 21 веке менять что-то надо .Город растёт и почему бы такое предприятие как птичник не вынести за черту города ( тем более там нечего выносить всё уже развалилось.
Менять собираемся, для этого и землю оформляем: без нее ни один градостроительный документ не выдадут. То, что развалилось - восстановим. А насчет выноса: если городу нужно вынести птицефабрику, дайте денег - вынесем. Хотя, непонятно, почему в городе нефтезавод, техуглерод, кремниевый завод могут быть, а птичники - не ко двору?
1
Вонища от ошовской птицефабрики невозможная, особенно когда ветер от них дует. Вся Московка задыхается. Поселок активно застраивается, а эти депутатишки поощряют этот беспредел. Гнать таких депутатов нужно - весь город уже просрали. Бизнес они поддерживают, Веретено ничего не делает для развития бизнеса, тупо бабки стригет ни во что не вкладываясь, а они его интересы лоббируют прикрываясь громкими словами. На месте г-на Федотова нужно обращаться в прокуратуру с запросом о деятельности "Оши".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх