на правах рекламы
23:07
+10 $ 74.14
89.51

Молодой омич получил реальный срок за 50 спиленных сосен

от 16.07.14 в 14:07 версия для печати
Молодой омич получил реальный срок за 50 спиленных сосен

Безработный житель Тары нанял бригаду для незаконной заготовки леса, чтобы затем сбывать пиломатериалы в Омске. Но ничего не вышло.

Тарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего местного жителя Александра Комарова, который организовал незаконную рубку леса в особо крупном размере. За это молодой человек получил реальный срок.

Незаконную рубку вблизи села Екатериновка выявили инспекторы Тарского лесничества ГУ лесного хозяйства Омской области. «Черного» лесоруба задержали на месте, им оказался 24-летний ранее судимый безработный житель Тарского района.

– Предприимчивый молодой человек нанял бригаду местных жителей, введя их в заблуждение относительно законности заготовки деревьев на данном участке. Таким образом, было спилено 50 деревьев хвойных пород. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству действиями незаконного лесоруба, составил 530 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба ГУ лесного хозяйства.

В отношении организатора незаконного лесоповала было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). В ходе следствия Комарова полностью признал свою вину и сообщил, что заготовленную древесину он хотел продать на строительном рынке в Омске.

За совершенное преступление Комаров получил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на 1 год 6 месяцев. Кроме того, он должен будет в полном объеме возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх