на правах рекламы
03:49
+10 $ 72.22
85.99

В Нефтяниках открылся спортивный мини-парк   [ФОТО]    

от 15.07.14 в 17:33 версия для печати
В Нефтяниках открылся спортивный мини-парк   [ФОТО]    

В Советском парке торжественно открылся физкультурно-спортивный мини-парк европейского образца. Следующий обещают сдать на набережной Иртыша.

Сегодня, 15 июля, в одном из самых примечательных мест городка Нефтяников – Советском парке – прошло торжественное открытие физкультурно-спортивного мини-парка.

Спорткомплекс европейского образца включает в себя современную профессиональную площадку для игры в волейбол, комплекс из 16 уличных силовых тренажеров, а также детскую игровую площадку для самых маленьких горожан. На церемонии открытия присутствовал мэр Омска Вячеслав Двораковский, который вместе с подчиненными обошел весь парк, а затем торжественно вручил ключи от площадки детям.

– Эти спортивные парки мы воспринимаем как эталон города Омска и намерены создавать их во всех округах, в парках, на набережных, в скверах и так далее, чтобы был максимальный допуск для всех жителей города. Всегда, когда людям создают условия, они вольно или невольно начинают заниматься, – заявил Двораковский. – Вообще, в городе существует тенденция отдыхать активно и вести здоровый образ жизни. Это стало просто модно. Порой бывает неловко, когда все занимаются, а человек стоит в стороне.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина, данный проект является одним из немногих в нашей стране.

– Такие объекты нужны не только в городе, но и по всей стране. Я думаю, этот проект один из единственных в стране, который включает в себя такой комплекс сооружений. Мы его называем физкультурно-спортивный мини-парк, – сказал Расин. – Здесь будут заниматься люди разных поколений, начиная от маленьких детей и заканчивая людьми пожилого возраста. Созданы все условия для любителей ходьбы, бега, спортивных игр, силовой гимнастики. Вся семья может прийти и найти занятия себе по душе.

Директор департамента спорта отметил, что следующий подобный объект откроется на набережной Иртыша, однако и он, и все последующие мини-парки вряд ли сравнятся по качеству с тем, что открылся в Советском парке, так как пока только он включает самые современные материалы.

Надо заметить, что проект воплощен в жизнь при поддержке компании «Газпромнефть-ОНПЗ».

– Мы работаем в рамках социальной программы «Родные города». В ее рамках мы помогаем в строительстве и оснащении не только спортивных сооружений, но и больниц, школ, домов ребенка, – заявил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Социальное партнерство с администрацией Омска будет продолжаться. Впереди у нас, я уверен, много совместных проектов.

Белявский добавил, что сам является мастером спорта по плаванию и поэтому спортивные темы ему близки. Так что новые спортивные объекты не за горами.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Круто сказано: "...этот проект один из единственных в стране,". Это так Расин сказал или автор так перевел его речь?
1
а бабки уже тут как тут
1
Таких проектов действительно мало в стране, а если и есть то они платные. Это огромный плюс для развития спорта в Омске, Советский парк всегда отличался спортивной культурой. Спасибо Администраций города Омска!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх