на правах рекламы
04:44
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Новосибирцы сожгли в Омской области два жилых дома

от 14.07.14 в 17:59 версия для печати
Новосибирцы сожгли в Омской области два жилых дома

Чтобы скрыть следы кражи, уголовник и двое его молодых подельников сожгли дома в Муромцевском районе и пытались сбежать в Новосибирск.

Омская полиция расследует уголовное дело в отношении трех жителей Новосибирской области, которые подозреваются в поджоге двух жилых домов в селе Курганка Муромцевского района. Жители соседнего региона пытались «замаскировать» кражу.

ЧП произошло рано утром десятого июля, пожарных вызвали соседи. Осматривая место происшествия, сотрудники полиции констатировали, что жилые строения имеют значительные повреждения огнем по всей площади. Экспертиза показала, что имел место поджог.

– При осмотре прилегающих территорий обнаружены и изъяты навесной замок от двери одного из домов и два металлических автомобильных монтажных прута. При дополнительном осмотре места происшествия с участием эксперта-пожаротехника 12 июля были выявлены признаки умышленного поджога, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

По факту поджога было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»). Полицейским удалось найти свидетелей, которые сообщили, что к одному из местных жителей накануне пожара приезжали на автомобиле трое знакомых из Новосибирской области. Позже этих мужчин в состоянии алкогольного опьянения видели рядом со сгоревшими домами. Узнав, куда поехали гости из соседнего региона, полиция начала погоню.

– 13  июля автомобиль с тремя жителями соседнего региона был задержан в лесополосе на границе двух областей – почти 100 км от места преступления. При досмотре транспортного средства изъято похищенное имущество – велосипед и бензопила, – отметили в полиции.

На допросе задержанные (34-летний, ранее дважды судимый за кражи, мужчина, а также его подельники 22 и 24 лет) сразу же признались в поджоге, объяснив его тем, что они хотели скрыть следы взлома и хищения имущества. Старшего из поджигателей взяли под стражу, его молодых друзей отпустили под подписку о невыезде. За поджог им грозит до пяти лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх