на правах рекламы
00:29
+4 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Мецлер стал «бароном калачинских земель»

от 14.07.14 в 16:39 версия для печати
Мецлер стал «бароном калачинских земель»

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер упразднил должность мэра города Калачинска и стал главной властью на всей Калачинской земле.

После того как недавно избранный глава Калачинского района Фридрих Мецлер  (на фото) вступил на должность, политик решил объединить городскую и районную администрации, упразднив должность мэра Калачинска. И это ему удалось. 

Это решение объяснялось экономией для бюджета. Теперь городское поселение не имеет права выбирать себе мэра. Как объяснил Мецлер, за счет сокращения чиновников бюджет сэкономит 5–7 млн рублей. 

– Теперь, согласно новому документу, прямые выборы главы городского поселения назначать нельзя, в сентябре пройдут прямые выборы депутатов по 16 округам. И уже из состава депутатов будет выбран глава Калачинского городского поселения, он же будет выполнять функции председателя Совета Калачинского городского поселения. Все это отражено в Уставе, – сообщает пресс-служба Калачинского района. 

Местные жители же считают, что здесь замешана личная выгода Фридриха Мецлера, и уже придумали для него прозвище-титул – Барон калачинских земель фон Мецлер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ЖКХ больше красть нечего
0
Да экономия 5-7 миллионов рублей это как раз фон мецлеру на иномарку произведённую в России! Супер!
-1
Какой броский заголовок! Но автор забыл, что там ещё и районный Совет депутатов есть, который при определенном стечении обстоятельств может очень быстро развенчать " барона". Посмотрим, что получится из его экспериментов с органами местного самоуправления.
-2
Молодец, умница, хотя-бы не будет дублирования одной власти другой. Не так давно у главы района был зам. по ЖКХ, он же и курировал городское хозяйство, у него в штате был заведующий отделом городского хозяйства и инженер и со всем справлялись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх