на правах рекламы
10:15
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Сумманен заставил игроков «Авангарда» бегать по лестницам «Арены Омск»   [ФОТО]  

от 13.07.14 в 12:26 версия для печати
Сумманен заставил игроков «Авангарда» бегать по лестницам «Арены Омск»   [ФОТО]  

На первой тренировке «Авангарда» хоккеисты бегом преодолевали все лестницы спорткомплекса. Раймо Сумманен говорит, что это только начало.

Вчера, 12 июля, хоккеисты «Авангарда» провели свою первую тренировку под руководством нового-старого главного тренера Раймо Сумманена. Сначала финский наставник придумал своим подопечным задание на выносливость.

Задачей игроков было четыре раза оббежать по кругу чашу «Арены Омск», не пропуская при этом ни одной лестницы: по ним нужно было спускаться, чтобы затем забираться обратно. Непростое задание все хоккеисты преодолели, но с большим трудом.

– Настроение у всех бодрое, вышли работать с большим желанием, – приводит пресс-служба клуба слова защитника «Авангарда» Максима Гончарова. – Эмоции только положительные. Все начали раньше тренироваться самостоятельно, поэтому не могу сказать, что переход от отдыха к работе был сложным. Тест вот оказался непростой, но для меня лично все прошло неплохо. Доволен собой. Да и все, насколько я знаю, здорово пробежали. Ощущения перед сезоном? Коллектив отличный, по первому дню уже видно. Больше ничего говорить не буду, посмотрим, что будет дальше. Нужно просто выходить и выкладываться на сто процентов каждый день, а загадывать на будущее нет никакого смысла.

После этого игроки переместились в хоккейный центр «Авангард», где провели двухсторонний матч. Причем матч этот был не совсем обычный. Команда, состоящая из защитников, вышла против команды, составленной из нападающих.

– Ну как я могу себя чувствовать после первой тренировки на льду за четыре месяца? – говорит словацкий новичок команды Кристиан Кудроч. – Устал, конечно. Я в 9 утра прилетел и сразу отправился на тренировку. Прошел тест, бегал по лестницам. И остался собой доволен! Такие вещи вообще нам необходимы. А в матче против нападающих судья явно был на стороне соперника, поэтому результат нельзя засчитывать. И счет я не помню. А если серьезно, я рад быть частью этого коллектива. Буду изо всех сил стараться на каждой тренировке, в каждой игре. Хочу зарабатывать много очков, чтобы мы всегда побеждали!

Другие новички «Авангарда» также старались. Эрик Густафссон и Денис Паршин, например, отметились дублями.

– Новая команда, новые эмоции, новые возможности проявить себя, – говорил Паршин. – Доказать прежде всего самому себе, что с этим клубом можно добиться высокого результата. В «Авангарде» играет много моих друзей, в том числе Сергей Широков. Это, конечно, поможет нашей сплоченности, ведь мы все друг друга знаем. Думаю, сможем показывать быстрый хоккей. Я постараюсь помочь голами и передачами. Лидеров в команде будет много, и каждый будет стараться принести пользу, как можно лучше выполняя свою работу. В прошлом сезоне у клуба был спад – наша задача доказать, что после спада будет рывок наверх!

Главный тренер команды Раймо Сумманен говорит о том, что делать какие-то выводы рано, потому что хоккеисты впервые вышли на лед.

– Для игроков сейчас главное – познакомиться друг с другом, «почувствовать» лед. И потом день за днем мы будем набирать, работая все активнее и активнее, – отметил Сумманен.

«Авангард» будет тренироваться в Омске до 18 июля, а затем отправится на сборы в немецкий Фюссен.

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Будут играть как в прошлом сезоне, будут на выезда бегом бегать. с баулами
1
Тяжело в учении, легко в бою!
1405391494 гость 13.07.2014 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тяжело в учении, легко в бою!

До "боя" еще добраться надо...
Василий Пупкин гость 13.07.2014 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бедняги аж жалко стало))) Умотались ведь)
1405256511 гость 13.07.2014 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ну Сумманен, молодец! Несколько месяцев назад были фотки игроков "Авангарда" в бассейне. Только 10% были хороши фигурой, а остальные 90% - тучные, рыхлые, словно шахматисты. А при такой подготовке игроки к сезону должны подойти в лучшей, чем в прошлом году, физической форме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх