на правах рекламы
12:19
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Голушко назвал омское правительство «болотом»

от 11.07.14 в 17:17 версия для печати
Голушко назвал омское правительство «болотом»

Сенатор откровенно рассказал, как чиновники из облправительства умеют «забалтывать» крупные проекты региона и сидеть на них десятилетиями.

Во время сегодняшней пресс-конференции сенатор от Омской области Андрей Голушко выступил с неожиданной критикой в адрес регионального правительства. Политик назвал его «болотом». Год назад такого же эпитета от Голушко удостоилась мэрия Омска.

Поводом для высказывания сенатора стало строительство Красногорского гидроузла. Примерно год назад Голушко вместе с губернатором Виктором Назаровым ездили на переговоры в корпорацию «Русгидро», которая является собственником большинства гидроэлектростанций в России, а также проектирует и строит такие объекты. Москвичи предложили Омску оснастить гидроузел генераторами по выработке электрической энергии и даже были готовы реализовать такой проект за свой счет.  

– Они предложили несколько опций, – сообщил сенатор. – Первая – выкупить плотину, вернуть все деньги, затраченные областным бюджетом, поставить туда генерацию и впервые в Омской области получать электроэнергию, выработанную из гидрогенерации. Второй вариант – взять станцию в аренду, поставить туда генерацию и платить деньги за использование плотины. И третья опция – заплатите нам деньги, и мы поставим вам генерацию.

Несмотря на столь серьезные предложения со стороны крупной корпорации, омские чиновники, по словам Голушко, за год не сделали ничего для реализации проекта, а гидроузел строится просто как плотина.

– Произошло то, за что я сильно, чаще непублично, критикую наше правительство. Дальше не произошло ничего, – посетовал Голушко. – Пару раз сюда «Русгидро» присылало свои комиссии, они поработали и спрашивают: «Какой вариант вы выбираете: первый, второй или третий?». А мы стоим на месте до сих пор. Мне тогда «Русгидро» говорит: «Ты больше наше время не кради, нас во всякие авантюры не втягивай, потому что мы ни фига с Омской областью, наверное, делать не будем».

Как отметил сенатор, он не знает, где в областном правительстве тормозится этот проект. Никто, подчеркивает политик, не дает отрицательный ответ, но его сознательно забалтывают.   

– Все говорят: «Да, супер, во придумал! То, что их сюда привез – просто отлично». И так мне говорят месяцами. Шняга какая-то, как я это называю. Болото: булькнуло и где-то там бултыхается, но ничего не происходит. Весь пар – в свисток. Это грустно.

Примерно год назад во время своей пресс-конференции Андрей Голушко называл «болотом» омскую мэрию, которая не смогла подготовить проект по реконструкции «Омской крепости», чтобы федеральное Минкультуры могло выделить два млрд рублей. За этот год проект так и не сделали, и тогда сенатор решил лоббировать восстановление Воскресенского собора, на которое, как уже сообщало РИА «Омск-Информ», федералы выделяют 250 млн рублей. Когда будут восстанавливать остальные девять объектов «Омской крепости», не знает даже Голушко. Он также добавил, что из-за «работы» омских властей план по подготовке к 300-летию города фактически провален.  

Сенатор на протяжении всего сегодняшнего мероприятия старательно избегал критики в адрес губернатора Назарова, предпочитая «отрываться» на его подчиненных и своем коллеге по Совету Федерации Игоре Зуге. Омского градоначальника Вячеслава Двораковского год назад он не жалел, отпуская в его адрес ехидные шпильки. Сегодня о мэре и его команде Голушко почти не говорил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну вот теперь всё всем ясно и стало! Андрей Иванович захотел в губернаторы, опять же ореол прикупил, опять же неожиданная активная позиция новостного наперсточника Сусликова:-)
А то втирают второй день, караул, развалили медицину!!!
Правильно1 гость 11.07.2014 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все правильно говорит Голушко! Большое болото!
1405140664 гость 12.07.2014 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Правильно1: Все правильно говорит Голушко! Большое болото!
А не при нём ли( в 90е) это болото возникло?
5
Ну все ясно. Голушко - на царство! И переходим к планированию мероприятий по подготовке к 400-летнему юбилея г.Омска! Надеюсь, что к этой годовщине сделаем все: построим аэропорт в Федоровке с пассажиропотоком 3 млн. в год! Не только первая веточка, а все линии метро будут пересекать город с севера на юг, с запада на восток и будут построены кольцеые линии. Все, которые способствовали разрушению города уже давно вышли из мест заключения и теперь радуются жизни. А наш губернатор и мэр (все время путаю их фамилии, но точно, что один из них - Ли, а другой - Ван) способствуют регулярному завоеванию городом передовых позиций в стране!
Астроном-любитель 11.07.2014 21:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот уже более полугода строительство гидроузла не ведется.
Голушко прав в одном - неважно как, но гидроузел должен быть достроен. И если Русгидро готово помочь - почему нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх