на правах рекламы
19:47
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Котельная в Степном может создать экологическую катастрофу

от 11.07.14 в 16:09 версия для печати
Котельная в Степном может создать экологическую катастрофу

После внеплановой проверки котельной поселка Степного специалисты заявили, что отходящие химические пары могут навредить как людям, так и природе.

Департамент общественной безопасности мэрии устроил внеплановую инспекционную проверку состояния территории, прилегающей к аварийной котельной поселка Степного. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ»,  несколько зим подряд жители этого поселка рисковали остаться без тепла – старая котельная уже не могла работать без сбоев, требовался срочный ремонт. В прошлом году силами городской и областной администраций удалось поддержать в квартирах омичей необходимую температуру, но ремонт там так и не был произведен. 

Работы по подготовке к новому осенне-зимнему отопительному периоду на котельной, принадлежащей Минобороны, сорваны. При этом военное ведомство пытается насильно передать на баланс города котельную.

Проблемная котельная до сих пор причиняет головную боль не только местной власти, но, как показала последняя проверка, может нанести значительный урон здоровью людей и даже создать настоящую экологическую катастрофу. На этот раз специалисты проверяли, насколько выполняются обязательства по очистке почвы на проблемном теплоисточнике от мазута.

Как утверждают экологи, участки почвы, загрязненные мазутом, на сегодняшний день представляют реальную угрозу здоровой жизнедеятельности микрорайона, а также могут создать предпосылки к возникновению настоящей экологической катастрофы. Химические пары нефтепродуктов очень вредны для организма людей, но это еще не все – сам мазут, впитываясь в почву, может попасть в грунтовые воды, что может даже привести к заражению реки Оми.

В результате проверки администрация пришла к выводу, что подрядные организации, которые отвечают за проведение работ по рекультивации загрязненных мазутом земель, практически не работают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну, а природоохранная прокуратура куда смотрит!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх