В Омске научились делать дороги из старого асфальта
на правах рекламы
13:35
+20 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

В Омске научились делать дороги из старого асфальта

от 10.07.14 в 23:44 версия для печати
В Омске научились делать дороги из старого асфальта

Метод холодного рейсаклирования все чаще применяется при капитальном ремонте дорог в Омской области. Теперь его признали в Росавтодоре.

Сегодня, 10 июля, в Омске прошло совещание с участием руководителей Федерального дорожного агентства (Росавтодор), федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» и регионального Минтранса по вопросам внедрения в отрасль современных технологий. Омичи смогли удивить высоких гостей.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов особо отметил метод «Новочип», который сейчас впервые используется в Омской области при ремонте автодороги Р-254 «Иртыш».

– Суть технологии – в нанесении тонкослойных покрытий с помощью высокотехнологичного асфальтоукладчика, позволяющего значительно ускорить темпы ремонтных работ, – пояснили в областном Минтрансе.

Кроме того, в Омской области при капремонте федеральных дорог уже не первый год применяется метод холодного рейсаклирования. Его механизм таков: изношенное дорожное покрытие полностью снимается, перемешивается с полимерно-битумным вяжущим и вновь укладывается. Это позволяет эффективно укрепить основания старых дорог, сэкономить на щебне и уберечь природу от строительного мусора. Помимо Омской области, этот метод применяется на ремонте двух участков автодороги Р-255 «Сибирь» в Новосибирской области.

– Основная задача, поставленная Правительством РФ, – до 2018 года привести к нормативному состоянию большинство федеральных дорог и увеличить межремонтные сроки при их эксплуатации до 12 лет, – отметил по итогам совещания Игорь Астахов. – Омские специалисты для достижения этой цели применяют новые подходы к ремонту и строительству дорожных объектов.

После пленарной части участники совещания посетили диспетчерскую ДРСУ-2, осмотрели участки ремонта и реконструкции федеральной дороги М-51 «Байкал» с использованием инновационных технологий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну и что за американизмы в тексте? Ресайклирование по русски - переработка! Задолбали порамериканские агенты.
1405023381 гость 11.07.2014 03:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да не американизмы главное. Дело в том, что история показывает, что если "делать дороги из старого асфальта" (специально сохранил часть заголовка), то покрытие дороги никак не сохраниться "до 12 лет"! Будет 5-6 лет, а то и 3-4 года. Всё зависит от качества технологии и асфальта при настиле. Такую технологию иногда используют и в Москве. Но через 2, максимум через 3 года асфальт приходит в негодность и опять меняют. Так что, готовьте денежки для того, чтобы за 12 лет сменить покрытие 3-4 раза!!!
1405326039 гость 11.07.2014 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..точно- задолбали иностранные слова...Разучились говорить русскими выражениями...все чего то выискиваем ..насмотревшись "мыльных " зарубежных сериалов...Уже тошнит от ..."менеждеров" и тому подобных...
Горожанин5 гость 11.07.2014 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да уж, самое главное - вытянуть деньги из бюджета, из наших карманов! А потом - хоть потоп! Кроме денег больше ничего не интересует.
1
Видели мы это рейсайклирование, когда в дождь асфальт в лужи кладут!
1405326039 гость 11.07.2014 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
асфальт в дождь- это совсем другая технология...инновационная !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх