на правах рекламы
10:41
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омске решили выпускать полезные конфеты   [ФОТО]    

от 10.07.14 в 19:41 версия для печати
В Омске решили выпускать полезные конфеты   [ФОТО]    

Журналистам удалось поприсутствовать при выпуске нового сорта конфет на известной фабрике «Сладуница». Их пустили прямо на производство.

Сегодня, 10 июля, на ООО «Фабрика новационных конфет» (холдинг «Сладуница») приступили к выпуску партии нового сорта конфет, который называется «Йогурти». До этого технологи разработали рецептуру, протестировали продукт и вот – конфеты на линии производства.

Корреспондентам РИА «Омск-Информ» удалось понаблюдать за этим необычным процессом.  

– Новые конфеты называются «Йогурти», это нежное суфле с йогуртовой начинкой и малиновым вкусом, туда добавлен натуральный йогуртовый порошок и также они покрываются шоколадом, – рассказывает заместитель главного технолога «Сладуницы» Анна Луговая.

Первым делом мы побывали на первом этаже, в варочном отделении. Здесь загружают сахар, воду, патоку, нагревают под высокой температурой, после чего масса  отправляется на второй этаж. А пока мы наблюдаем, как голые розовые комочки двигаются по транспортеру прямо в огромную «пасть» шоколадного аппарата. Кстати, любой желающий может попробовать полуготовую продукцию прямо с конвейера. И вот конфеты сливаются с глазурью и приобретают свой практически конечный вид. Но это еще не все. Завершающим этапом стал процесс автоматического обертывания уже готового лакомства.

В одном из промышленных помещений, наполненных яркими сладостями, журналисты не могли не остановиться для того, чтобы сделать запоминающиеся фото на память. Для более яркой картинки экскурсанты, в числе которых был и ребенок одной из журналисток, набирали полные ладони ярких, еще не завернутых конфет, размещенных на специальном поддоне для дегустации. Представить такое во время производственного процесса вряд ли возможно, хотя работницы фабрики наверняка тоже любят сладкое. 

Совсем недавно, в мае этого года, на предприятии проводилась плановая проверка Управлением Роспотребнадзора по Омской области. Итогами проверки ведомство осталось довольно. Представители контролирующего органа отметили положительные моменты, связанные с условиями гигиены, санитарными нормами, вентиляцией, содержанием территории и так далее.

Сотрудники предприятия также рассказали о том, что следят за мировыми тенденциями и стараются им соответствовать. Так, одним из новшеств на кондитерской фабрике станут полезные конфеты.

– Сейчас в мире большое внимание уделяется здоровому питанию, и кондитерская отрасль движется в том же направлении, – говорит руководитель центра Novation Confectionary Евгения Понкратова. – Основные тенденции – стремление к натуральным ингредиентам, то есть исключение химических компонентов и замены их на натуральные красители, ароматизаторы; добавление натуральных экстрактов, которые обогащают нашу продукцию. Основное – это оснащение продуктов полезными веществами,  пребиотиками, Омегой-3, Q10, а также семенами чиа, ягодами годжи и так далее. В Омске уже разработаны технологии по обработке семян, что позволяет обогатить продукты полезными веществами. Теперь сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

Добавим, что в данный момент идет расширение предприятия, и к концу года фабрика планирует выйти за порог в две тысячи тонн продукции в месяц. Сейчас устанавливаются новые дополнительные линии производства.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Марина, никто никуда конфетную массу высыпать из рук не мог, это просто невозможно у пищевиков! а вот то, что журналисты поедали конфетки с линии - абсолютная правда. и это было, ну, ооочень вкусно!! )
1
Пользы от этих конфет, как от козла молока. Не спорю, может и не вредные. Но и не полезные. А йогурт лучше самим делать. Настоящий
1
редактору - поправьте, п-та, текст. технологи разрабатывают РЕЦЕПТУРУ. а не процедуру ) второй абзац
0
"...туда добавлен натуральный йогуртовый порошок.." У нас и молоко порошковое и колбаса... Натуральным это трудно назвать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх