на правах рекламы
18:26
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Тарский бизнесмен, активно рубивший деревья, сядет почти на четыре года   [ФОТО]  

от 10.07.14 в 17:24 версия для печати
Тарский бизнесмен, активно рубивший деревья, сядет почти на четыре года   [ФОТО]  

Директор ООО «Массив Плюс» приговорен к лишению свободы за то, что за несколько месяцев незаконно нарубил древесины на 89 миллионов рублей.

Тарский городской суд вынес приговор директору ООО «Массив Плюс» Александру Остапенко, который признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

46-летний бизнесмен с ноября 2013 года по март 2014 года в районе поселка Атак нарубил деревьев в разы больше, чем положено. Инспекторами Главного управления лесного хозяйства Омской области за это время были выявлены три факта незаконных рубок на участках, находившихся в аренде у ООО «Массив Плюс».

– По договору арендатор мог ежегодно заготавливать на данной территории не более трёх тысяч кубометров спелой и перестойной древесины хвойных пород, в строго отведенных местах, однако, нарушив условия договора, предприниматель незаконно вырубил почти 14 тысяч кубометров, в том числе еще не достигшей спелости древесины, –сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области. – Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, в общей сложности составил более 89 миллионов рублей.

Интересно, что в 2012 году Остапенко уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку, и в период испытательного срока по первому приговору суда вновь совершил аналогичное преступление.

Суд приговорил бизнесмена-рецидивиста к трём годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на один год восемь месяцев. Кроме того, с Остапенко должны взыскать ущерб, нанесенный лесному хозяйству, в полном объеме.

Для возмещения ущерба на имущество бизнесмена наложен арест на общую сумму 576 500 рублей. Аресту подверглись два грузовых автомобиля, бытовая техника и другое имущество.

Фото: ГУ лесного хозяйства Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх