на правах рекламы
15:10
0 $ 77.73
85.74

Назаров признался, что подписывает документы на айпэде   [ФОТО]  

от 10.07.14 в 12:16 версия для печати
Назаров признался, что подписывает документы на айпэде   [ФОТО]  
Во время экскурсии по выставке «МИК-2014» губернатор заинтересовался мобильным комплексом связи и заявил, что 70% документооборота в правительстве – уже в электронном виде.
 
Сегодня, 10 июля, в областном Экспоцентре открылся международный информационный конгресс «МИК-2014». На мероприятие приехал и губернатор Виктор Назаров, которому показали выставку новейших достижений IT-сферы. 
– Конгресс проходит с 2001 года, с 2010 года он перешел в статус международного. Он решает задачи создания информационного поля для населения, – сказал глава региона в приветственном слове к участникам и гостям «МИК». – Я хотел бы пожелать всем, чтобы все то, что мы проработаем в рамках информационного конгресса, было претворено в жизнь.
Затем губернатор отправился на экскурсию по стендам выставки. Главе региона больше всего понравились стенды СибАДИ, ОмГТУ и телекоммуникационной компании «Ростелеком». Когда ему рассказали, что студенты СибАДИ работают на старших курсах, Назаров пошутил:
– Учиться некогда.

Представительница политеха подарила губернатору коробочку с красным сердечком, в которой был шейный платок. Она пожелала, чтобы Виктор Назаров надел его на 300-летие Омска. Примерять его при всех губернатор не стал.

 
Представители «Ростелекома» показали экстренную систему предупреждения о пожарах. Новинка весьма заинтересовала губернатора, в частности, он спрашивал, сколько времени нужно с момента передачи информации до момента выезда на пожар. 
 

Также в рамках конгресса состоялась презентация стенда правительства Омской области. В нем были представлены проект «Бюджет для населения» и система электронной записи на прием к врачу. Кроме того, Назарову понравился мобильный комплекс связи, который можно развернуть в местах, где отсутствует связь.

– Можно и в тайге его развернуть, где пожар произошел? – спросил у разработчиков губернатор. Ему ответили, что можно. 
По завершении обхода глава региона дал короткий брифинг для СМИ, на котором сделал неожиданно признание. Оказывается, что Виктор Назаров часто подписывает официальные документы на своем айпэде.
– Для нас важно переформатирование той системы, которую мы называем «Электронное правительство». Раньше не было единой системы взаимодействия органов правительства с муниципальными образованиями, – отметил Назаров. – У нас 480 поселений, в которые мы развозим документы в бумажном виде, теперь мы это все переведем в электронный вид. Сегодня на 70% мы ушли от бумажного документооборота. Даже сегодня у меня на айпэде есть возможность подписывать документы с помощью электронной подписи, даже когда я нахожусь в командировке. Скоро вообще можно будет работать в любой точке, где бы ты ни находился.
Также, по словам губернатора, для региона важно развитие системы ГЛОНАСС, систем реагирования на чрезвычайные ситуации и порталов в сфере медицины.
 
Фото: Марина Пахалко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх