«Тепловую компанию» акционировали, чтобы извлекать прибыль?
на правах рекламы
21:01
-30 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

«Тепловую компанию» акционировали, чтобы извлекать прибыль?

от 09.07.14 в 15:35 версия для печати
«Тепловую компанию» акционировали, чтобы извлекать прибыль?

Горсовет утвердил устав ОАО «Тепловая компания», первым пунктом которого значится не выработка тепловой энергии, а извлечение прибыли.

На сегодняшнем заседании горсовета депутатам было предложено принять устав ОАО «Тепловая компания». Первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло (на фото) напомнил, что «Тепловая компания» была преобразована из муниципального предприятия в открытое акционерное общество, после чего горадминистрация разработала проект устава. По словам чиновника, уставной капитал предприятия составит 807 млн 665 тыс. рублей. Он разделен на акции номиналом 1000 рублей каждая.

– Орган управления предприятием – общее собрание акционеров, а также совет директоров в количестве 6 человек и генеральный директор, – сообщил Поморгайло. – Органом контроля за деятельностью акционерного общества предлагается определить ревизионную комиссию.

В совете директоров предприятия будет по 3 представителя от горсовета и омской мэрии, но решающего голоса ни у кого не будет. По словам Поморгайло, такая форма была признана наиболее сбалансированной.

Депутат Игорь Погребняк поинтересовался, будет ли увеличиваться уставной капитал.

– Никак «Тепловая компания» не имеет 807 миллионов. Там гораздо больше, – заявил парламентарий.

Валерий Поморгайло уточнил, что уставной капитал рассчитывается на основании данных бухгалтерской отчетности и никакого отношения к рыночной стоимости преобразуемого предприятия он не имеет. Это чистые активы плюс кадастровая стоимость земельных участков, которые будут включены в уставной капитал предприятия.

Коммунист Геннадий Дроздов увидел в уставе предприятия некоторые нестыковки и попросил пояснить, какая же основная цель деятельности акционерного общества.

– При преобразовании цели не меняются. Это выработка тепловой энергии и транспортировка ее потребителям, – ответил Поморгайло.

Тогда Дроздов заметил, что первым пунктом устава значится извлечение прибыли. Но представитель мэрии заявил, что такая форма устава принята во многих коммерческих организациях.

– Если не будем думать о населении, а извлекать прибыль, то будут постоянные повышения, – вздохнул коммунист Дроздов.

Первый вице-мэр Александр Поповцев поспешил успокоить всех сомневающихся, заявив, что «Тепловая компания» нацелена на извлечения прибыли, но это не значит, что другие цели не будут исполняться. Также Поповцев заметил, что капитализация предприятия будет увеличиваться.

Кроме того, представители мэрии заявили, что продажа акций недавно образованного предприятия будет осуществляться только с разрешения горсовета, но пока такой вопрос не поднимался.

В итоге депутаты, хоть и со скрипом, но приняли устав ОАО «Тепловая компания». А те, кто голосовал против, наверняка будут придирчиво смотреть, действительно ли новое ОАО будет заботиться о потребителях или только извлекать прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"В совете директоров предприятия будет по 3 представителя от горсовета и омской мэрии, но решающего голоса ни у кого не будет." А вот как-то интересно, деятельность представителей горсовета и мэрии вознаграждается в денежном эквиваленте? Журналисты можете узнать?
-1
А что еще от воров во власти можно ожидать? Извлечение прибыли и постоянное ее повышение. Никто из них никогда о народе думать не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх