на правах рекламы
21:32
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Горсовет не захотел убирать рекламу с омских автобусов

от 09.07.14 в 14:39 версия для печати
Горсовет не захотел убирать рекламу с омских автобусов

Пассажирским предприятиям и дальше позволено обклеивать окна автобусов рекламой, сквозь которую пассажирам не всегда видно, где они едут.

На сегодняшнем заседании горсовета, которое стало внеочередным, депутат Сергей Дроздов выступил с предложением внести изменение в решения городского парламента о правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций. Дроздов выступил за запрет размещения рекламы на окнах автобусов и троллейбусов, находящихся в муниципальной собственности. По мнению депутата, реклама на окнах транспортных средств влияет на безопасность движения.

Однако не все депутаты поддержали намерение Дроздова. Так, его коллега по «Единой России» Алексей Саяпин хотел услышать мнение ГИБДД, насколько реклама на окнах автобусов влияет на безопасность. На слово он Дроздову категорически отказывался верить. Так как никого из представителей ГИБДД на заседании не было, в спор вмешался председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

– Формально правила говорят, что наклейки или тонировки не должны мешать водителям, а пассажиры вроде бы могут ехать. Но вспомните молотки, которыми предлагается разбить окно в случае аварии. Если наклеена пленка, я думаю, что не удастся разбить окно, – отметил Федотов.

Некоторые депутаты вспомнили и про рекламу на окнах маршруток. Этой-то рекламы в Омске гораздо больше, чем на окнах автобусов и троллейбусов. Но инициатор вопроса Сергей Дроздов заметил, что этот вопрос тоже прорабатывался, но пока юристы не нашли оснований для запрета такой рекламы. Прозвучало предложение и от вице-спикера горсовета Алексея Сокина о том, чтобы в правилах перевозки пассажиров закрепить пункт о запрете рекламы на окнах маршруток. Над этим предложением обещали подумать.

А Алексей Саяпин не сдавался и по ходу обсуждения уточнил у мэра Вячеслава Двораковского количество единиц муниципального транспорта.

– 170 троллейбусов, 70 трамваев и 750 автобусов, но на линию выходят 620–630, – как на экзамене ответил Двораковский.

После этого депутат Саяпин заявил, что влиять на рекламу в городе и вставлять ей палки в колеса неправильно.

– Реклама должна быть яркой, иначе город будет серым, – полагает парламентарий. – Это дополнительные доходы для муниципального транспорта. Мы их лишаем. Потом мы будем говорить: «А давайте мы землю продадим, чтобы доходы повысить». Предлагаю, если принимать это решение, то запретить клеить только непрозрачную пленку и разрешить перфорацию, которую пассажиры изнутри и не увидят. Решение немножко сырое.

Дроздова такая позиция коллеги возмутила до глубины души, и он буквально взорвался:

– Алексей Юрьевич, не все в этой жизни меряется деньгами. Если человек из-за аварии не сможет выбраться из салона, никаких денег не хватит, чтобы оправдать ваше стремление. А красота – понятие относительное. Кому-то Шрек нравится, кому-то Анжелина Джоли. Вам яркие автобусы нравятся, а вашему соседу, может, не нравятся, – негодовал Дроздов.

Интересно, что когда дело дошло до голосования, то стало понятно, почему большинство депутатов, среди которых немало бизнесменов, молчали. Стремление Сергея Дроздова избавить окна омских автобусов от пестрой рекламы они не поддержали. Вопрос даже не приняли к рассмотрению, не хватило всего одного голоса. Стало быть, омичи и дальше будут гадать, смогут ли они разбить стекло, заклеенное пленкой, красным молоточком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
сначала молоток найти еще надо )))
1404961219 гость 10.07.2014 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1404957351: сначала молоток найти еще надо )))
У меня в автобусе молотки прикручены на проволоку, в противном случае пассажиры воруют!!! и если их в каком-то автобусе их нет, то значит уже украли!
1
Депутаты, миленькие. Уберите всю рекламу с окон грязных газелей и музыку вдобавок. Приходится кричать водителю, чтобы он остановился, а я с тихим голосом. Культуры обслуживания никакой! Уберите рекламу, зимой ничего вообще не видно, я сколько раз проезжала свою остановку. Теперь стараюсь на газелях не ездить, бастую! Дроздов-мы с тобой, спасибо!!!!!
1
реклама как на фото вообще не мешает. там только немножко она на окна заезжает, не на все. так что достаточно окон, которые можно разбивать молоточками, если их найдете. а вот в маршрутках часто все окна заклеены и задернуты шторами, так что только гадать приходиться, где ты едешь.
Людмила Николаевна гость 09.07.2014 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда же рекламные щиты у дорог уберут? Не город, а помойка с этими огромными, облезлыми щитами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх