на правах рекламы
22:12
+14 $ 74.00
89.62

Шар Бухгольца все-таки покинул Омск   [ВИДЕО]  

от 09.07.14 в 10:11 версия для печати
Шар Бухгольца все-таки покинул Омск   [ВИДЕО]  
В социальной сети появилась игра омского программиста о шаре, пытающемся покинуть Омск во время шторма. Виртуально ему это удалось. 
 
Руководитель игрового подразделения компании «Лайв Тайпинг» Денис Визигин привлек внимание пользователей Интернета своей новой разработкой – игрой про то, как во время сильного урагана с площади у Речного вокзала пытается укатиться шар Бухгольца. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 26 апреля во время сильного урагана, обрушившегося на территорию региона, в Омске едва не унесло одну из городских достопримечательностей – скульптуру «Держава», которая в народе именуется как «шар Бухгольца». Спасти памятник удалось благодаря коммунальщикам, которые с помощью трактора удерживали его на месте.
 
 
То, что шару не удалось в реальности, стало возможно в новой игре, которая так и называется – «Покинуть Омск». Шар сбегает из города, а его преследует трактор, который собирает деньги, улучшает свои технические характеристики и приглашает друзей.
 
Сама идея проекта возникла у Дениса Визигина перед участием в конкурсе по программированию, во время которого участники занимаются реализацией прототипа приложения для своей идеи. По его словам, шар Бухгольца – это «одно из самых милых омских существ», которое необходимо было оживить. Для этого он создал целую историю о том, как ураган сдвинул шар и дал ему возможность покинуть Омск. Также героя необходимо спасать от врагов, препятствий, а самое главное – помочь покинуть город. 
 
Надо заметить, что вся игра проходит на фоне Омска и его достопримечательностей, а слоган игры – «Проходи миссию, сбивай тракторы, круши все на своем пути».
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а ссылку можно на игру ;-)
Бухгольц гость 09.07.2014 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ага дожетесь вы от информа ссылок. Проще ссылку у бабушек на лавочке спросить.
Hustla1 гость 10.07.2014 00:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Смешная шутка))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх