на правах рекламы
08:42
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Денисенко рассказал, чем будет заниматься в аккредитационной коллегии

от 08.07.14 в 19:00 версия для печати
Денисенко рассказал, чем будет заниматься в аккредитационной коллегии

Омский депутат будет решать, какие вузы станут неэффективными. Он уверен, что в его работе будут всплывать коррупционные моменты.

Депутат Госдумы от Омской Области Олег Денисенко доволен тем, что его включили в состав аккредитационной коллегии при Рособрнадзоре. В то же время он не забывает про вакантную должность министра образования Омской области и советует губернатору не торопиться с назначением.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», приказ об изменении состава аккредитационной коллегии Рособрнадзора подписал глава ведомства Сергей Кравцов.

Вместе с представителем КПРФ Олегом Денисенко, который является заместителем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в состав коллегии вошел еще один зампред этого комитета Александр Хинштейн. Справедливости ради надо сказать, что Хинштейн был членом коллегии и раньше, а вот Денисенко такая честь оказана впервые.

– Я не могу сказать, что такое доверие стало для меня неожиданностью, – заявил Денисенко корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Я вопросами в сфере образования занимался, как по федеральным учебным заведениям, так и по региональным, включая наш кадетский корпус. Очень приятно, что включили, значит, хотят видеть людей с моими качествами в рядах коллегии. Значит, нужна объективность, принципиальность, честность.  Я доволен, что меня включили.

Денисенко сообщил, что коллегия занимается аккредитацией вузов. Она определяет, какие вузы эффективные, какие неэффективные, каким надо продлевать аккредитацию и каким не стоит это делать.

– Нормальная работа, связанная с оценкой работы вузов и дальнейшего их будущего. Эта тема в любом случае коррупциоемкая. Имеют место вопросы, связанные с лоббированием, коррупционной составляющей. Наше с Хинштейном нахождение в составе коллегии получается уместным, – заметил омский депутат.

А вот к назначениям министров образования в российских регионах аккредитационная коллегия отношения не имеет, хотя в Омской области сейчас как раз ищут кандидата на вакантную должность. Олег Денисенко считает, что этим вопросом должен заниматься губернатор Виктор Назаров, но с некоторыми оговорками.

– С учетом того, что в последнее время есть проблема с принятием правильных кадровых решений, губернатор должен прислушиваться к мнению экспертов, преподавательского, научного сообщества, – уверен депутат. – Торопиться ему не надо, я думаю, что можно спросить мнение федеральных чиновников из министерства образования. Может, они что-то ему подскажут.

Сам парламентарий признается, что у него пока не сложилось представление о Татьяне Дерновой (на фото справа), которая исполняет обязанности министра, так как Денисенко взаимодействовал непосредственно с бывшим министром Сергеем Алексеевым. Предпочтений по поводу кандидатуры нового министра у Денисенко пока нет.

– Так сложились обстоятельства, что у меня не было времени заняться этим вопросом, – говорит депутат. – Но с учетом того, что я в четверг буду в Омске, и мы уходим на каникулы, у меня будет возможность повстречаться с экспертами, различным научным людом. Поспрашиваю, что люди думают по этому поводу.

Отметим, что еще один омский депутат-коммунист Олег Смолин на днях высказался именно за кандидатуру Татьяны Дерновой на пост министра образования Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Наше с Хинштейном нахождение в составе коллегии получается уместным, – заметил омский депутат"
Ага))) Хинштейн будет бухать, дебоширить, своими корочками махать, а потом мазаться, что ничего не было, а второй в чем отличился или еще отличится? А потом удивляемся, что у нас образование страдает. Вы посмотрите, кто этим образованием занимается???? Что они могут напроверять?
1
А фотки сотрудники омскинформ не умеют поворачивать?))) так же, как и грамотно писать)))
-1
А Зуга кого предлагает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх