на правах рекламы
08:13
+22 $ 71.23
80.27

Омичей становится все больше

от 08.07.14 в 12:53 версия для печати
Омичей становится все больше
В 2014 году в регионе отмечается естественный прирост и снижение смертности населения. При этом население растет без учета мигрантов. 
 
За последние несколько лет в Омской области фиксируется тенденция увеличения численности населения естественным путем (без учета мигрантов). 
 
По данным Омскстата, в 2012 году в регионе было зарегистрировано 15 564 новорожденных. По сравнению с предыдущим периодом число родившихся увеличилось на 1543 человека, или на 11%. В 2013 году лишь за короткий период, с января по май, было зарегистрировано 11 546 новых жителей города. Но и это еще не максимум. За первые пять месяцев 2014 года прирост населения составил 12 039 человек. 
 
В целом уровень естественного прироста населения в Омской области в этом году выше среднестатистического значения по России и СФО. Уровень смертности населения с начала этого года снизился относительно того же периода 2013 года на 6,3%.
 
Добавим, что начиная с 2000 года в России фиксируется рост рождаемости. В период с 1992 по 2012 год смертность превышала естественный прирост населения, ее пик пришелся на 2003 год. Однако после 2003-го смертность стала постепенно снижаться и в 2012-м сравнялась по показателям с рождаемостью.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Омичей становится все больше " - звучит угрожающе...
Частица "всё" - разг. частица употребляется при подчеркивании, усилении значения. Уместно ли это в контексте данной новости?
3
надо срочно достраивать метро и фёдоровку!!!
1405489657 гость 08.07.2014 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Метро ДО Федоровки!
2
ха, так эти мигранты и приезжают сюда рожать, свидетельство то российское получается, так потом и подсчет по ним.
0
но уезжают из омска больше чем приезжают Видимо поэтому миграция не учитывается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх