на правах рекламы
15:55
0 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Власти назвали точное число беженцев c Украины в Омске

от 08.07.14 в 00:42 версия для печати
Власти назвали точное число беженцев c Украины в Омске

Больше половины вынужденных переселенцев хотят остаться жить в Омской области и сейчас оформляют гражданство России. Остальные думают.  

В настоящее время на территории Омской области находятся 267 беженцев c Украины. И большинство из них намерено остаться жить в регионе.

Как сообщил на брифинге министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, 144 человека хотят связать судьбу с Омском и оформляют документы для приобретения гражданства Российской Федерации. Еще 123 человека, в том числе около 70 человек из Донбасса и Луганска, не определились со своими планами. Всего семь человек из этой группы подали заявление на предоставление временного убежища. Остальные думают.

– Работа с гражданами, прибывшими с Украины, всеми службами и ведомствами идет постоянно. Прием ведется как на территории города, так и в районах, – сообщает пресс-служба облправительства. – На сегодня только в Минсоцтруд обратились за всевозможной помощью 63 человека. В основном это семьи из Луганской и Донецкой областей, которые пока разместились у своих родственников или знакомых. 

Министерство труда и социального развития открыло для переселенцев круглосуточную горячую линию по вопросам обустройства граждан Украины на территории региона. По телефону 25-53-82 можно звонить в любой день, включая выходные. Кроме того, на базе Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения действует консультационный пункт, где граждане Украины могут получить психологическую поддержку и содействие в социальной адаптации. 

В Омске уже работает пункт сбора гуманитарной помощи для семей с Украины, где принимаются детские вещи, предметы гигиены, не скоропортящиеся продукты, постельные принадлежности и многое другое, что может пригодиться людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. 

Чтобы беженцы не испытывали проблем с оформлением документов, власти региона просят нотариусов снизить стоимость услуг для переселенцев, а документы переводить бесплатно.

Из других мер поддержки беженцев стоит выделить бесплатную медицинскую помощь, а также содействие в устройстве детей переселенцев в российские школы. Как отметила первый заместитель образования региона Татьяна Дернова, по всем вопросам, связанным с оформлением в школы, садики, необходимо обращаться в областное министерство образования. Отсутствие на руках личных дел учащихся не является препятствием для устройства ребенка в ту или иную школу по выбору родителей, добавила чиновница. 

В целом механизм оказания помощи переселенцам с Украины запущен. Главное, чтобы граждане Украины своевременно обращались за помощью в нужные службы, а не сидели и не ждали. Специально для них РИА «Омск-Информ» публикует список полезных телефонов:

– круглосуточная горячая линия по вопросам обустройства граждан Украины на территории Омской области – тел. 25-53-82;

– Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, консультационный пункт – тел.: 36-15-73, 8-962-050-14-25;

– пункт приема гуманитарной помощи: ул. Чкалова, 25, кабинет 415. Прием ведется ежедневно, включая выходные дни, с 9:00 до 17:00. Телефон горячей линии в Управлении министерства труда по городу Омску – тел. 37-60-00;

– министерство здравоохранения Омской области – тел. 23-35-25;

– служба занятости населения Омской области: горячая линия для работодателей, которые готовы принять граждан Украины на постоянной либо временной основе – тел. 24-53-95 (для работодателей).




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх