на правах рекламы
04:29
-2 $ 63.72
70.76

В центре Омска полная людей «газель» сбила велосипедиста

от 08.07.14 в 00:18 версия для печати
В центре Омска полная людей «газель» сбила велосипедиста

В районе метромоста маршрутка сбила молодого человека, двигавшегося по дороге на велосипеде. В салоне «газели» было 13 пассажиров.

Очередное ДТП с участием пассажирской «газели» в Омске. Сегодня, 7 июля, около 17:10 часов на Красном Пути полная людей маршрутка сбила 21-летнего парня, который ехал по дороге на велосипеде. Пострадавшего увезли в больницу.

– По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗ-322132, двигаясь по улице Красный Путь со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы Кемеровской, в районе дома № 18 допустил наезд на велосипедиста, – сообщили в пресс-службе ГИБДД.

За рулем «газели», которая двигалась по маршруту № 419 (МСЧ-9 – Стрельникова), находился 31-летний водитель. В момент аварии в салоне маршрутки находилось 13 пассажиров.

В результате ДТП молодой велосипедист с полученными травмами был доставлен в больницу. По факту аварии проводится проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Можно начать кидаться тапками в газелиста, но есть одно НО. Любой велосипедист который выезжает на дорогу становиться участником дорожного движения. Соответственно должен быть экипирован (водителей штрафуют за не пристегнутый ремень, мотоциклистов за езду без шлема), но у 90% таких вот участников движения экипировки нет. Далее при обгоне или повороте велосипедист должен показать направление протянув руку, Сколько езжу по городу ни одного такого не встречал. Так что если Вы возомнили себя участником движения на своем 2-х колесном педальном друге, то будьте так любезны соблюдать ПДД.
1406793562 гость 08.07.2014 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А причём тут экипировка велосипедистов?
Велосипедист становиться участником ДД, но его так не воспринимают - не хотят пропускать... например, едет по краю дороги прямо.. пересекает перекрёсток в прямом направлении, но машины, которые поворачивают на право - часто даже не притормаживают, а чуть ли не давят их...
6
1404462942: пересекает перекрёсток в прямом направлении, но машины, которые поворачивают на право - часто даже не притормаживают, а чуть ли не давят их...Пешком надо пересекать, чтобы пропустили. Пешеходов что-то при повороте направо не давят.
Поймите одно: сидеть в колонии или выплачивать годами компенсацию никто не стремится. Ездит без башки один идиот на десять тысяч населения, остальным проблемы не нужны. Просто велосипедисты часто не учитывают обстановку на дороге, думают, что их видно за километр при любых обстоятельствах и у всех машин идеальные тормоза.
10
Я одно не пойму: что мешало воспользоваться подземным переходом?
Кто бы ни был виноват, лежать в больнице в конечном счете приходится велосипедисту. Неужели так трудно свое здоровье лишний раз поберечь и не вылезать на дорогу с таким интенсивным движением там, где есть возможность безопасно пересечь проезжую часть.
Буквально вчера в том же месте в час пик, когда машин валом, при повороте на Волочаевскую наблюдаю картину: подъезжает к пешеходнику чика на велике на полном ходу. Да, машины там притормаживают, но она-то движется никак не со скоростью пешехода, кто-то может просто не успеть среагировать. Слезть с велосипеда и спокойно подойти к переходу пешком религия не позволяет?
Вячеслав Двораковский гость 08.07.2014 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Чика" - курица. Вот и ответ на вопрос.
По неконтролируемой светофором зебре переходить ОБЯЗАТЕЛЬНО пешком, ведя велосипед рядом. На светофорах позволяю себе проехать в сторонке от пешеходов, т.к. считаю, что ни для кого помех не создаю.
5
Вчера наблюдал из окна троллейбуса как женщина на велике ехала по разделительной полосе там же на Красном Пути в районе остановки ул.Рабиновича. Это не она?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх