на правах рекламы
16:39
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омские водители уже опасаются ездить по «выделенке»   [ФОТО]  

от 07.07.14 в 15:33 версия для печати
Омские водители уже опасаются ездить по «выделенке»   [ФОТО]  

Прошло несколько дней с момента, когда сотрудники ГИБДД начали штрафовать водителей, двигающихся по полосам для общественного транспорта. Это оказалось эффективно.

Еще 21 июня на проспекте Маркса появились выделенные полосы для движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Вплоть до 4 июля сотрудники ГИБДД давали омичам время привыкнуть к нововведениям. Вместо штрафов полицейские проводили профилактические беседы и надеялись на сознательность водителей. И вот с прошлой пятницы нарушители отвечают по всей строгости закона.

Прошло три дня, и корреспонденты РИА «Омск-Информ» решили выяснить, соблюдают ли омичи правила. Мы прошлись по проспекту Маркса, намереваясь обнаружить водителей, которые двигаются по запрещенной ими полосе, а также тех, кто там паркуется.

По всей видимости, штраф 1500 рублей оказался достаточно убедительным аргументом не нарушать правила. Удалось обнаружить лишь один припарковавшийся автомобиль. Водитель в нем отсутствовал. Сверх этого не было ни одного водителя, нарушившего правила: сегодня днем по выделенной полосе двигался только общественный транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Чем сложнее? Перестраиваться в правую полосу (выделенную для общ транспорта) для поворота никто не запрещает, там для этого и разметка есть.
0
С 70 лет Октября тоже опасались на Конева поворачивать, пока дпс там зависали. Сейчас через одного поворачивают, всем пофиг.
-2
Умышленно сделали выделенку, чтоб собрать штрафов, правый поворот на ул. Короленко с пр.Маркса теперь сложнее выполнить, особенно если ул. Короленко переходят пешеходы. Если в Омске были бы широкие улицы, то выделенка нужна, а так - совершенно не нужно, только создают аварийную ситуацию (посмотрите - как гоняют маршрутчики - они плевать хотели и едут по всем рядам)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх