Депутата из Больших Уков отдали под суд из-за 13 тысяч
на правах рекламы
23:23
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Депутата из Больших Уков отдали под суд из-за 13 тысяч

от 07.07.14 в 13:57 версия для печати
Депутата из Больших Уков отдали под суд из-за 13 тысяч

Народный избранник, работая начальником станции по борьбе с болезнями животных, решил оплатить личный штраф средствами организации.

В Омской области лишился должности очередной руководитель бюджетного учреждения, перепутавший бюджет организации со своим личным карманом. На этот раз «попавшим под раздачу» начальником оказался депутат. Он получил судимость из-за 13 тыс. рублей.  

Фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) стал 55-летний депутат Совета муниципального образования Большеуковского сельского поселения Александр Подкорытов. Занимая должность начальника бюджетного учреждения Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Большеуковскому району», он был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии). Подкорытова оштрафовали на 20 тыс. рублей, однако из своих средств он оплатил лишь 7, остальные 13 решил выплатить средствами организации.

– С этой целью он в сентябре 2012 года отдал распоряжение бухгалтеру оформить необходимые документы, по которым впоследствии с расчетного счета станции были списаны 13 тыс. рублей. Таким образом, обвиняемый растратил вверенные ему денежные средства, – сообщили в Следственном комитете.

В ходе следствия Подкорытов полностью погасил причиненный им ущерб, однако его дело все равно дошло до суда. Депутат был признан виновным в совершении преступления, ему было назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с управлением, сроком на 1 год. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх