на правах рекламы
18:04
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омичей начали штрафовать за езду по «выделенке»

от 04.07.14 в 17:16 версия для печати
Омичей начали штрафовать за езду по «выделенке»
Водителям, которые перемещаются по полосам для общественного транспорта, придется заплатить 1500 рублей. Уже оштрафовали 40 человек.
 
Омская Госавтоинспекция перешла от слов к делу и начала штрафовать водителей за езду по полосам, выделенным для общественного транспорта. Полицейские уже привлекли к административной ответственности 40 человек, каждый из них заплатит по 1500 рублей.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 21 июня на проспекте Маркса начали функционировать полосы, предназначенные исключительно для движения общественного транспорта. На первом этапе ГИБДД дала водителям время привыкнуть к нововведениям: инспекторы ограничивались профилактическими беседами, надеясь на сознательность автомобилистов. Сейчас же нарушителей начали штрафовать. 
– Водители, которые в нарушение Правил дорожного движения выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта, привлекаются к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 12.17 КоАП РФ: «Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения», – пояснили в пресс-службе ГИБДД.
Штраф за езду по «выделенке» составляет 1500 рублей. Уже оштрафовали около 40 омских водителей.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
зима придет и вся эта хрень кончится ибо в нашей дыре снег не чистят и разметки нет да и полоса будет занята сугробом Вот сугроб пущай и штрафуют
-1
Не пойму - а что, уже всю правильную разметку нанесли? Видел только от площади Ленина в сторону Ленинградской площади разметку. В обратном направлении вроде ничего нет.
1404481373 гость 04.07.2014 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Полосы для общественного транспорта проходят не вдоль всего проспекта Карла Маркса, а на определенных участках.
1404726098 гость 04.07.2014 21:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1404358281: Не пойму - а что, уже всю правильную разметку нанесли? Видел только от площади Ленина в сторону Ленинградской площади разметку. В обратном направлении вроде ничего нет.

Вот на этом то участке как раз и не надо выделять полосу, там пробки не существенные да и только тогда когда правая полоса заставлена парковочными авто.
Василий Васильевич гость 04.07.2014 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А вот интересно, будут ли штрафовать общественный транспорт за езду не своей полосе ???
1404814195 гость 04.07.2014 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Василий Васильевич: А вот интересно, будут ли штрафовать общественный транспорт за езду не своей полосе ???
Общественный транспорт не обязан ездить только на своей полосе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх