на правах рекламы
01:19
+15 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Любовь-морковь: о чем Назаров договорился с маленькими партиями   [ФОТО]  

от 03.07.14 в 13:37 версия для печати
Любовь-морковь: о чем Назаров договорился с маленькими партиями   [ФОТО]  

Официальная встреча губернатора с непарламентскими партиями началась с разговора про огороды, а закончилась репликой про крематорий.

Сегодняшнее утро губернатора Виктора Назарова началось со встречи с Советом непарламентских партий, который был создан в прошлом году. Недавно совет, в который входит 21 партия, сменил секретаря – на место Ларисы Бондаренко пришел известный омский блогер Евгений Долганев. Как рассказал новый руководитель, планов на данный момент у общественной организации много, и данная встреча – как первый шаг к их реализации.

Губернатор приехал на мероприятие в хорошем настроении и сразу обратился к собравшимся. В приветственном слове он отметил, что в действиях и предложениях непарламентариев есть рациональное звено, поэтому партнерские отношения с правительством Омской области обязательно будут развиваться.

– Я готов этот формат рассматривать, как это лучше сделать с учетом ваших предложений. При необходимости будем приглашать министров на такие совещания. У вас есть политическая активность. Я всегда говорил – критикуя, предлагай. Поэтому хотелось бы разговор перевести в конструктивную плоскость, – обратился к собранию Назаров.

Он добавил, что готов не только дать распоряжение своим подчиненным взаимодействовать с партиями, но и предложил их представителям стать членами различных общественных советов при региональном правительстве. Губернатор даже был несколько удивлен, когда ему предложили встречаться два раза в год, поинтересовался, нельзя ли чаще. На что Долганев заметил, что чаще нужно встречаться именно с министрами и ответственными лицами, а также необходимо принимать непосредственное участие в заседаниях Законодательного собрания.

На встрече несколько председателей непарламентских партий обратились к главе региона с конкретными вопросами и предложениями, в основном социальной направленности. Губернатор внимательно выслушивал выступающих, делал пометки, задавал уточняющие вопросы.

Так, заместитель председателя регионального совета Российской партии садоводов Виктор Бобырь рассказал губернатору, что в Омской области существует проблема брошенных садовых участков, а также проблема реализации выращиваемой продукции. Назаров отметил, что сейчас разрабатывается специальная программа, направленная на решение последнего вопроса.

– Сейчас мы прорабатываем вариант с заготконторами, Союз предпринимателей взял этот вопрос на себя. Пока что начали с северных районов, где собираются дикороссы. Второй этап – приобретение продукции с приусадебных участков, с севера будем двигаться к городу. Еще один этап – это создание магазина, где будут торговать данной продукцией. Если у вас уже есть концепция, давайте ее посмотрим, – обратился к Бобырю Назаров.

Вопрос с брошенными участками губернатор посоветовал решать при содействии муниципалитета в рамках Земельного кодекса, чтобы не было проблем с собственниками.

Также губернатор пообещал организовать встречу председателя регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Павла Слоневского, который лоббирует развитие энергетики в области, с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым. Во время обсуждения социальных вопросов Назаров сделал сенсационное заявление о том, что планирует пересмотреть порядок выплат надбавки ветеранам труда Омской области, и дал первое поручение Слоневскому рассмотреть возможность дифференцированной поддержки. Также к губернатору обратились с вопросами буксующей установки счетчиков в многоквартирных домах, работы управляющих компаний, оплаты коммунальных услуг.

– Мы знаем, что 12% категорически отказываются даже брать деньги, чтобы ставить счетчики. Тогда мы вынуждены будем вводить завышенный норматив, чтобы мотивировать их. Я знаю причину, что счетчики неудобны тем, где прописано много человек, но вы встречайтесь с председателем РЭК, обсуждайте, – посоветовал Назаров. Долганев в свою очередь попросил посодействовать в организации встречи.

Председатель регионального отделения «Патриоты России» Ольга Мартыненко пожаловалась губернатору, что деятельность непарламентских партий СМИ не хотят освещать, а также на высокие цены на хлеб в регионе. Назаров, который всегда говорит о том, что стоимость булки хлеба в Омской области самая низкая в СФО, позвал руководителя ячейки к себе в кабинет, чтобы продемонстрировать все статистические выкладки.

Дальше разговор плавно перетек в сельскохозяйственную плоскость. Губернатор в очередной раз перечислил показатели освоения сельских территорий, урожайности, поддержки предпринимателей. Последний вопрос, который прозвучал уже из зала, был о строительстве в регионе крематория или специального учреждения, где можно было бы утилизировать любые отходы. Губернатор попросил направить предложения в письменном виде.

Закончилась встреча решением практического вопроса – Долганев попросил посодействовать в предоставлении помещения для приема граждан и заявил, что таковое уже есть на примете. И не где-нибудь, а в здании Общественно-политического центра, где, собственно, мероприятие и проводилось. Осмотр предполагаемого помещения губернатора не устроил, он посчитал, что оно слишком мало. К разговору подключилось и руководство ОПЦ, в котором сейчас ведутся ремонтные работы. Назаров в проблему вник и напоследок пообещал, что центр станет одним из крупнейших в России.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
для чего на эту встречу звали карагоза? зачем этот расхититель партийной кассы вообще нужен в правительстве?
7 лет протирал штаны в зак.собрании - был псевдодепутатом, никаких результатов его деятельности кроме приписок и подтасовок результатов выборов - нет;
попутно разворовывал деньги во время выборов и бюджетные деньги, направляемые на гранты ... в прошлом году этого хмыря поймали за руки когда он украл 500 т.р. у ветеранов!
теперь этот подлый бездельник, дармоед и бездарь уже полгода протирает штаны в правительстве и что же он сделал? никому ничего не известно чем занимается это управление, зачем оно нужно, перед СМИ этот нуворишь вообще боится выступать!
Виктор Иванович, поясните, почему вы назначаете руководителями управлений жулье без опыта работы и образования и почему налогоплательщики должны содержать таких дармоедов?
2
судя по этой информации, это была встреча не с ПОЛИТИЧЕСКИМИ партиями, а с садоводами-пенсионарами...
0
Счетчики как раз не хотят ставить те, где прописан один, а живут 8чел как у нас пососедству.
1404443616 гость 04.07.2014 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а вот мы не против поставить счетчики, только у нас на их установку нет денег, а еще у нас ужасно расположены трубы, чтобы к ним подлезть, надо пол комнаты раскурочить, а это опять ремонт. а еще у нас не стоят общедомовые счетчики, и трубы в подвале все текут и текут, а никто их не ремонтировал, когда должны были. пусть отремонтируют трубы для начала. поставится общедомовой счетчик. ну и если еще бесплатно счетчики установят, так мы только рады будем )
1406342373 гость 04.07.2014 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1404443616: а вот мы не против поставить счетчики, только у нас на их установку нет денег, а еще у нас ужасно расположены трубы, чтобы к ним подлезть, надо пол комнаты раскурочить, а это опять ремонт. а еще у нас не стоят общедомовые счетчики, и трубы в подвале все текут и текут, а никто их не ремонтировал, когда должны были. пусть отремонтируют трубы для начала. поставится общедомовой счетчик. ну и если еще бесплатно счетчики установят, так мы только рады будем )
вы хоть поняли что написали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх