на правах рекламы
08:41
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Московские фирмы отказались строить садики в Омской области

от 03.07.14 в 11:41 версия для печати
Московские фирмы отказались строить садики в Омской области

Конкурс на строительство концессионных детских садов в Омской области отменен, так как две московские фирмы отозвали свои заявки.

Строительство детских садов в Омской области на условиях концессии находится под угрозой срыва. Министерство имущественных отношений отказалось от проведения соответствующего конкурса. Решение об отмене конкурса связано с обращением московских компаний «Эктив Инжиниринг» и «Альтернатива» в адрес конкурсной комиссии об отзыве заявок.

По словам и.о. министра имущественных отношений Виктора Соболева, в связи с отзывом заявок двумя участниками конкурса его проведение перестало быть альтернативным, сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, на федеральном уровне не были внесены изменения в Федеральный закон «О концессионных соглашениях», которые должны были снизить риски сторон при строительстве социальных объектов. В связи с этим, возможно, будет использована возможность применения для строительства детских садов государственно-частного партнерства.

– Уже наработанные документы и материалы, сформированные земельные участки, собранные предварительные техусловия позволят решить поставленную задачу в новом формате без переноса сроков, – подчеркнул Виктор Соболев.

На строительство детских садов также претендует ООО «Инфраструктура – Западная Сибирь» из Екатеринбурга. Эта фирма настаивала не отменять конкурс.

– Мы и сейчас готовы построить садики на тех условиях, что предлагала область, – приводит «Коммерсантъ» слова директора ООО «Инфраструктура – Западная Сибирь» Александра Тимофеева.

Руководитель фирмы полагает, что причины, по которым был отменен конкурс, «необъективны и, скорее, политические».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», до конца 2015 года в регионе планировалось построить 12 детских садов на условиях концессии. Под строительство подготовлено 5 площадок в Омске и 7 – в районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Москвичи видать узнали как у нас в регионе обстоит дело с воровством, вот и передумали...
0
А землю под строительтво жилья эти москвичи все-таки урвали?
0
Земля останется у региона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх