на правах рекламы
20:14
-3 $ 75.55
90.46

ТГК-11 заплатит миллион за загрязнение Иртыша

от 03.07.14 в 10:34 версия для печати
ТГК-11 заплатит миллион за загрязнение Иртыша

Крупнейший поставщик тепловой энергии в Омске сбросил в городскую канализацию и в Иртыш сточные воды, загрязненные медью и сульфат-ионами.

Центральный районный суд Омска по иску прокурора Советского округа города постановил взыскать с ОАО «ТГК-11» свыше 1,1 млн рублей за ущерб, причиненный окружающей среде. Крупнейший поставщик тепловой энергии в Омске сбрасывал в Иртыш загрязненные сточные воды.

Факты нарушения законодательства об охране окружающей среды были выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры Советского округа Омска и Управления Росприроднадзора по Омской области.

– Установлено, что структурное подразделение ТЭЦ-3 ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» в период с ноября 2013 года по 14 марта 2014 года осуществляло сброс в городскую самотечную ливневую канализацию и в реку Иртыш загрязненных сточных вод, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

По результатам анализа проб проверяющие выявили превышения установленных законом допустимых концентраций нефтепродуктов, меди и сульфат-иона. Ущерб, нанесенный окружающей среде, превысил 1,1 млн рублей.

В связи с этим прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «ТГК-11» вреда, причиненного окружающей среде. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, постановив взыскать с ТГК-11 всю сумму нанесенного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
лет 15-20 назад в Иртыше можно было купаться без боязни за здоровье, теперь же <...> от купаний лучше воздержаться. Для такой организации миллион не такая большая сумма, все равно вернут его за счет повышений оплаты в квитанциях
2
Добрый день. Представляем официальную позицию компании по данному вопросу. Объём природоохранных инвестиций Омского филиала ОАО «ТГК-11» в 2014 году составляет 795,4 млн руб. В 2013 году управлением Росприроднадзора по Омской области был утвержден план мероприятий компании, который включает проектирование и строительство очистных сооружений на ТЭЦ-3. В этом году на проектирование очистных сооружений выделяется более 14 млн рублей. Стоимость проекта, который будет реализован в течение нескольких лет, оценивается в 480 млн рублей. Это позволит снизить концентрацию загрязняющих веществ в промливневых стоках, подлежащих сбросу в Иртыш, до уровня ПДК водоемов рыбохозяйственной категории, согласно установленным нормативам допустимого сброса.
1
Каждый год сбрасывают и будут загрязнять еще больше. А потом говорят что омичи во всем виноваты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх