на правах рекламы
12:49
+26 $ 71.23
80.27

Меренкова арестовали, несмотря на его побег

от 02.07.14 в 21:45 версия для печати
Меренкова арестовали, несмотря на его побег

По ходатайству Следственного комитета суд принял решение о заключении под стражу экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова.

Сегодня, 2 июля, суд города Омска удовлетворил ходатайство Следственного комитета и принял решение о заключении под стражу бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова (на фото). Чиновника, находящегося в международном розыске, сейчас активно ищут.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Меренков является обвиняемым по делу о незаконной продаже земельных участков в Кировском округе города. Преступления были совершены в 2008–2012 годах, когда Меренков работал первым замдиректора департамента имущественных отношений мэрии, а его непосредственным руководителем был нынешний первый вице-губернатор области Юрий Гамбург. Обвинение Меренкову было предъявлено весной, Гамбург стал фигурантом уголовного дела в середине июня.

По версии следствия, Гамбург и Меренков нанесли бюджетам города Омска и Омской области ущерб на сумму свыше 410 млн рублей. Кроме того, Меренков отдельно от своего руководителя продал два земельных участка, нанеся бюджету 10-миллионный ущерб.

В 20-х числах марта Вадим Меренков скрылся от следствия и был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

– Судом избрана в отношении Меренкова заочно мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения Меренкова и его задержание.

Что касается Гамбурга, который по решению суда находится в СИЗО, то его Следственный комитет именует как «соисполнителя преступления». Расследование уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» продолжается. Материалы для него, кстати, собирали сотрудники УФСБ России по Омской области. Сегодня эти данные официально подтвердил Следственный комитет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Почему Шрейдер до сих пор на свободе? Каждому нормальному человеку, который знаком со стилем работы Виктора Филипповича совершенно понятно, что без его прямого участия такие действия Гамбург и Меренков совершать не могли.
1404456394 гость 04.07.2014 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
он неприкасаемый и его окружение.Посмотрите в каких дворцах живут директора департаментов ,которые служили при Шрейдере.Он их и сейчас в областные структуры к кормушке пристроил. Вот они и доворовывают область безнаказанно. Гамбург с сотоварищем подстрелил человека,пострадавшего на 80 000 оштрафовали
Александр32 гость 03.07.2014 11:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Надо вообще всю верхушку менять. Одно ворье у нас
3
Господа! Вы думаете что эту свиноту кто то ищет??? Какие наивные...
2
Сколько же у нас в городе ворюг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх