на правах рекламы
08:52
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

«ОША» уговорила депутатов изменить генплан Омска

от 02.07.14 в 21:17 версия для печати
«ОША» уговорила депутатов изменить генплан Омска

Спорный вопрос о землях, принадлежащих омской корпорации «ОША», разрешился. Их переведут в новую категорию, а производство расширят. 

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты наконец-то разрешили спорный вопрос по землям, принадлежащим компании «ОША».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», корпорация заявила о готовности выкупить участки в Ленинском округе города для расширения своего производства. Но перед этим планировалось поменять вид использования земли на земли сельхозназначения, для чего требовалось внести соответствующие поправки в генплан города Омска. Компания, таким образом, смогла бы расширить территорию под своей птицефабрикой с 76 до 163 гектаров.

На заседании депутат Юрий Федотов, который и ранее высказывал довольно жесткую позицию в отношении смены категории назначения земли, настаивал на том, что город только потеряет от положительного решения депутатов. Снизятся стоимость земли (прозвучала цифра в 400 тыс. рублей – РИА «Омск-Информ»), а в последующем может существовать опасность дальнейшей продажи территории сторонним лицам.

Сомнения депутата снова попытался развеять заместитель президента корпорации «ОША» Сергей Шептунов. Он рассказал, что от поправок в генплан сплошные выгоды.

– Группа предприятий – это крупнейший налогоплательщик, и 2014-й год станет рекордным. Что получит город? Это увеличение земельного налога в тридцать раз, будет создано 200 новых рабочих мест, открыто два производства, произойдет увеличение существующего производства, начнется приток капитала из других регионов. Наше производство – это реальный сектор экономики. Мы не предлагаем ничего нового, в правилах землепользования такой вид землепользования предусмотрен, нет его только в генплане. Давайте изменим это,  – призвал депутатов Шептунов.

Заместитель мэра города Омска Елена Бреер подтвердила, что в любом случае – будь то аренда земель или их выкуп – город ничего не потеряет, уменьшения поступлений не произойдет.

В итоге вслед за чиновниками горадминистрации и регионального Минсельхоза с доводами согласились и депутаты, рекомендовав принять проект решения во втором, окончательном, чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как так город ничего не потеряет? Земли с/х использования дешевле земель промышленности в сотни раз (земли промышленности - 1 240 руб./кв.м, земли с/х - 2,7 руб./кв.м) и ставка земельного налога меньше в 5 раз. Значит с тех же земель город получит в 2300 (!) раз меньше налогов. "ОША" с 163 га будет платить около 13 тыс. рублей налога в год. Бешенные поступления в нищий бюджет города на социальные нужды и небольшая минимизация налогов скромной корпорации)) Разве что рабочие места это плюс...
0
Юрий Федотов всегда ставил, и будет ставить свои интересы выше общественных. Такие как он мешают развитию предприятий, нанося удар по перспективам наполнения бюджетов всех уровней
0
Все правильно, Владимир Константинович!!! Все омичи с Вами согласны!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх