на правах рекламы
15:36
+22 $ 74.14
89.51

Выпускники-2014 научились сдавать ЕГЭ без шпаргалок

от 02.07.14 в 17:14 версия для печати
Выпускники-2014 научились сдавать ЕГЭ без шпаргалок
Полицейские на пунктах сдачи единого госэкзамена и видеонаблюдение сделали свое дело. Масштабных нарушений в этом году удалось избежать.
 
В 2014 году произошли серьезные изменения в процедуре сдачи единого госэкзамена. В каждом из пунктов сдачи ЕГЭ поставили видеокамеры, а на самом экзамене дежурили сотрудники полиции, которые обеспечивали правопорядок и безопасность, что должно было существенно осложнить жизнь списывающим школьникам.
– Перед сдачей первого предмета напряжение было у всех, – сказала на сегодняшнем брифинге руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования министерства образования Омской области  Елена Куприянова, – но потом волнение нивелировалось.
Большинство выпускников боялись ужесточения, но на деле новые правила оказались вполне лояльными: например, о том, что ведется видеонаблюдение свидетельствовали таблички на дверях аудитории. Четыре тысячи федеральных наблюдателей по всей стране сидели перед мониторами и в случае подозрений ставили «метку», которую далее рассматривали региональные исполнители.
 
Начиная с 2014 года срок действия сертификатов о сдаче ЕГЭ увеличен до четырех лет. Ранее абитуриент мог предъявить при поступлении в вуз результаты ЕГЭ лишь полуторагодовалой «свежести». При зачислении теперь больший вес будут иметь баллы, набранные по профильным предметам.
 
Чтобы предотвратить возможные утечки результатов ЕГЭ в социальные сети, организаторы экзамена разделили варианты тестовых заданий по часовым поясам. Как и раньше, на время прохождения тестовых испытаний учащимся запрещено пользоваться мобильными телефонами и прочими гаджетами.
 
То, что в этом году в Омской области не выявлено ни одной фальсификации, говорит о целесообразности комплекса данных мероприятий и о верном курсе на честные объективные оценки.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх