на правах рекламы
18:29
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Как омские школьники сдали ЕГЭ?

от 02.07.14 в 16:45 версия для печати
Как омские школьники сдали ЕГЭ?

По сравнению с прошлым годом, результаты нынешнего экзамена свидетельствуют о значительном улучшении организации процесса сдачи ЕГЭ.

Основная часть кампании ЕГЭ-2014 закончена. Сегодня в Доме журналиста прошел брифинг, посвященный подведению итогов единого госэкзамена в Омской области.

В целом по Омской области экзамен сдавали 10 506 выпускников. Экзамен проводился в 102 пунктах, расположенных по всему региону. На всех пунктах велось обязательное с нынешнего года видеонаблюдение. Также на каждом пункте работали полицейские – они обеспечивали правопорядок и безопасность.

– В досрочный период (с 20 по 30 апреля) никаких нарушений выявлено не было, в основном же блоке в акт занесено одно замечание по поводу некорректного допуска прошлогодней выпускницы, – рассказала на брифинге руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования министерства образования Омской области Елена Куприянова.

Если говорить о результатах, то на данный момент количество школьников, не получивших аттестат, совсем небольшое – 118 человек. Если в 2013 году математику не сдали 5,62% выпускников, то сейчас их количество сократилось до 1,24%.

– Позиция Рособрнадзора такова: не нужно сравнивать этот год с провальным в плане организации прошлым (в 2013-м была утечка информации, что привело к «фантастическим» результатам. – РИА «Омск-Информ»). Средний балл гораздо выше минимального, но не запредельно высок, – отметил директор БУ Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Александр Коваль.

Традиционно все сложно с географией: в среднем омские выпускники набрали по этому предмету 45 баллов, английский язык в этом году сдали хуже, чем год назад. По информатике и биологии средние баллы не изменились. Русский язык в среднем приносит 59 баллов испытуемому, математика – 43, английский – 51. В нынешнем году в регионе было девять «стобалльников» по русскому языку, тогда как в 2013-м высший балл по этому предмету получили 30 человека.

Что касается списываний на экзамене, то 27 выпускников были удалены из-за нарушений регламента. При этом четверо из них подали апелляции, и комиссия удовлетворила эти прошения. Еще у четырех «изгнанников» при разбирательстве не было установлено момента нарушения. Следовательно, только 19-ти школьникам грозит предупреждение или административный штраф (3000 рублей). Из них 11 были уличены за использование сотовых телефонов, восемь попытались воспользоваться шпаргалками. Таким образом, они лишили себя права поступать в вуз в этом году.

Добавим, что 7 июля ЕГЭ будут сдавать те, кто по уважительной причине не смог это сделать в основной период, вместе с большинством выпускников. Их результаты уже вряд ли повлияют на общую картину, но кому-то, возможно, получится прыгнуть выше головы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в 2013-м высший балл по этому предмету получили 30 человека.
были уличены за использование сотовых телефонов
Информу даже двойки поставить жалко. Ребята, пешити лудше па албански.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх