на правах рекламы
02:30
+19 $ 71.23
80.27

В Омске продают заправки «Октан»

от 02.07.14 в 10:39 версия для печати
В Омске продают заправки «Октан»
Собственники одной из крупных сетей АЗС объявили об ее продаже за 280 млн рублей. Покупателями могут стать крупные нефтяные компании.  
 
Одна из четырех крупных сетей АЗС Омска – «Октан» – выставлена на продажу. Ее собственники рассчитывают выручить за десять заправок 280 млн рублей. Потенциальными покупателями сети называют нефтяные компании «Лукойл» и «Газпром нефть», сообщает «Коммерсант».
 
«Октан» продает 8 заправочных станций в Омске и две в районах области (в райцентрах Таврическое и Одесское). Как отметил представитель собственников сети АЗС Дмитрий Савкин, причиной продажи актива стало «решение учредителей».
 
Крупнейшими омскими сетями АЗС являются «Газпром нефть» (88 заправок), «Топлайн» (28), «Лукойл» (15) и «Октан» (10). По мнению экспертов, из-за постоянно снижающейся доходности бизнеса владельцы мелких АЗС будут продавать свои активы. Помимо «Октана», такие планы существуют и у сети «КМС-Ойл», которая насчитывает восемь заправок.
 
Потенциальными покупателями мелких сетей АЗС называются крупнейшие нефтяные компании, работающие в Омской области – «Лукойл» и «Газпром нефть». Последняя, по оценкам экспертов, контролирует до 80% местного рынка бензина и дизтоплива. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх