на правах рекламы
01:11
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Спектакль омского «Арлекина» победил на фестивале в Екатеринбурге

от 01.07.14 в 18:00 версия для печати
Спектакль омского «Арлекина» победил на фестивале в Екатеринбурге

На театральном фестивале «Коляда-Plays» спектакль по пьесе «папаМучительная – папамУчительная сказка» был признан лучшей работой.

По итогам VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который прошел в Екатеринбурге, пьеса Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» «папаМучительная – папамУчительная сказка» удостоена премии «Лучший детский спектакль».

Программу фестиваля «Коляда-Plays» формирует его президент, известный российский драматург и театральный деятель Николай Коляда. Восьмой фестиваль проходил в Екатеринбурге с 20 по 30 июня. В его программе были представлены 36 постановок из России, Казахстана и США.

Что касается пьесы Дмитрия Войдака «папаМучительная-папамУчительная сказка», то в 2013 году она была отмечена второй премией в номинации «Пьеса для детского театра» на XI Международном конкурсе драматургов «Евразия», сообщили в пресс-службе омского театра. В 2014 году его моноспектакль по этой пьесе стал лауреатом премии «Новация» на I Сибирском театральном фестивале-конкурсе самостоятельных актерских работ, посвященном 100-летию Омского отделения Союза театральных деятелей РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Спектакль омского «Арлекина» победил на фестивале в Екатеринбурге ....
Уважаемые авторы статьи, Вы где берёте информацию? кто Вам сказал, что этой премии удостоен омский театр кукол? это самостоятельная работа к "Арлекину" не имеющая никакого отношения! Я читал пресс-релиз,предоставленный театром министерству и там нет ни слова о том,что это спектакль театра. Там написано, что это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА АКТЁРОВ, и здесь ключевое слово "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ", тоесть сами мы её сделали, вне театра. И победили мы сами, мы - три человека, а не весь театр "Арлекин". Желаете достоверной информации - свяжитесь вы со мной... поговорим, я Вам и фотографии дам, а то не правильно всё это...
И ещё, как может быть пьеса удостоена премии "за лучший спектакль"??? это же пьеса, она может быть победителем только в драматургической номинации...и у пьесы есть автор и это уж никак не Омский театр кукол, как Вы написали...Вы пишите либо пьеса Дмитрия Войдака победила, либо уж спектакль Омского театра кукол, и никак иначе - театры сами по себе пока пьесы не пишут... Неужели и редакторы пропускают такую безграмотность?...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх