на правах рекламы
20:34
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Омичи наняли башкиров, чтобы провести кадастровую оценку

от 30.06.14 в 17:33 версия для печати
Омичи наняли башкиров, чтобы провести кадастровую оценку

Фирма «Эксперт-Оценка», которая 16 лет проводит кадастровые оценки по всей России, до 31 октября должна оценить стоимость земель в Омской области.

Сегодня, 30 июня в региональном министерстве имущественных отношений прошла областная межведомственная комиссия, которая рассмотрела вопросы, связанные с ходом проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов Омской области в 2014 году.

Всего будет оценено более 610 тыс. земельных участков, в том числе 175,8 тыс. участков на территории Омска. На проведение оценочных работ отводится 140 дней с момента заключения контракта, все работы должны быть завершены не позднее 31 октября и выполнены поэтапно в сроки, предусмотренные контрактом.

Выполнять все работы будет ООО «Эксперт-Оценка» из Уфы. Эта фирма занимается подобными работами начиная с 1998 года. По словам гендиректора предприятия Степана Сарбашева (на фото внизу), «Эксперт-Оценка» работала более чем в 14 субъектах Федерации.

– В Омской области есть 17 видов разрешенного использования. По каждому будет приниматься та или иная методология кадастровой оценки, – заявил Сарбашев членам комиссии.

Гендиректор компании-подрядчика подчеркнул, что при определении кадастровой стоимости должны учитываться только объективный факторы. Представителям Минимущества и других структур доклад представителя башкирской фирмы в целом понравился.

– На сегодняшний день мы собрали всю информацию, связанную с земельными участками, провели группировку. Мы только-только начали анализировать рынок недвижимости, раскладывать по полочкам. Наверное, через две недели я пойму общую ситуацию. Но мне кажется, что в Омской области нет каких-то аномальных явлений. Стандартный субъект, – заявил журналистам Сарбашев.

По его словам, при оценке земли учитываются 27 факторов. В частности, наличие коммуникаций – воды, газа, тепла, а также остановок общественного транспорта, школ, детских садов, удаленность от центра.

– У нас все эти факторы собраны, осталось наложить на них рынок и просчитать зависимость этих факторов к рыночной стоимости, – говорит гендиректор «Эксперт-Оценки».

В то же время Степан Сарбашев пока не готов сказать, повысится или понизится стоимость земельных участков. Он готов сравнивать свои данные с прошлой кадастровой оценкой и проводить аналогию с другими регионами для объективного анализа.

Есть в Омской области и 94 объекта, по которым будет производиться индивидуальная оценка. Это ограниченные в обороте земельные участки – аэропорт, железнодорожный вокзал, ТЭЦ, гостиницы, профилактории и санатории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это хорошо, что не местные делать будут...., а то затянулось бы все.
0
Представитель из Уфы производит приятное впечатление
0
Степан Сарбашев пока не готов сказать, повысится или понизится стоимость земельных участков. ЕСЛИ ПОНИЗИТСЯ Я БУДУ В ШОКЕ или их не для этого позвали
0
См. матчасть: оценщик анализирует данные по зем. уч., поэтому сейчас действительно нельзя что-то прогнозировать. Если бы все ясно было бы с самого начала где, что и сколько стоит, то зачем тогда всю эту канитель с оценкой затевать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх