Камчатка решила остаться в летнем времени
на правах рекламы
04:21
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Камчатка решила остаться в летнем времени

от 30.06.14 в 12:19 версия для печати
Камчатка решила остаться в летнем времени

Власти Дальневосточного региона настояли на том, чтобы Камчатка осталась жить с тем временем, которое есть сейчас. Москва согласилась.

В конце октября далеко не все российские регионы перейдут на зимнее время. Целых 10 регионов страны настояли на том, чтобы остаться жить с тем временем, которое есть сейчас.

Одним из таких регионов, которым федеральный центр разрешил жить в летнем времени, стал Камчатский край. В минувшие выходные туда специально приезжала комиссия из Москвы, чтобы окончательно утвердить этот вопрос.

– С 27 по 29 июня на Камчатке с визитом побывали председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников и первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. Целью визита депутатов было узнать мнение властей и общественности региона относительно перехода страны на зимнее время, – сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Депутат Калашников, который курирует в Госдуме вопрос с переходом на зимнее время, отметил, что после принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной властей Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени.

– Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на зимнее время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас, – подчеркнул Калашников.

В случае принятия Госдумой РФ поправок в закон «Об исчислении времени» во втором чтении Россия вернется к зимнему времени в ночь с 25 на 26 октября 2014 года. Камчатка, которая остается в летнем времени, получит 9-часовую разницу с Москвой.

Добавим, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы оставить в своем часовом поясе Омскую область, а не переводить ее в Уральский регион. За это, в частности, выступают депутаты Госдумы Александр Кравец и Олег Денисенко. Они настаивают на том, чтобы разница между Омском и Москвой осталась 3 часа, поскольку это позволит увеличить длину светового дня зимой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Астроном-любитель 30.06.2014 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Приведу немного фактов.
Сейчас на всей территории Камчатской области один часовой пояс UTC+12, то есть время отличается от Гринвича на +12 часов.
На восточной границе области полдень наступает в 12:38, в областном центре области Петропавловске-Камчатском полдень наступает в 13:25, а на западной границе области полдень наступает в 13:35.
Как видим сейчас по факту в Камчатской области среднее время наступления полдня около 13 часов, как и было во времена СССР при 'декретном' времени. Это вполне логично для летнего периода (соответствует летнему времени в общепринятом понимании для стран, где есть сезонный перевод часов вперед-назад), но на 1 час отличается от стандартного времени наступления полудня для зимнего периода.
Для Омской области сейчас полдень и зимой летом наступает примерно в 13:55 - 14:18, то есть постоянно отличается от стандартного полдня на 2 часа. Именно поэтому у нас необходимо перевести часы хотя бы на 1 час, дабы полдень наступал в районе 13 часов (как и было в Омской области круглый год при 'декретном' времени СССР и сейчас в Камчатской области). Либо перевести часы на два часа, дабы полдень наступал в районе 12 часов, как предлагается в 1 чтении законопроекта. Уже неоднократно писал, что по моему личному предпочтению, можно ограничиться полднем в 13:00.
1404159861 гость 01.07.2014 03:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот молодец! Всё правильно представил! Власть! Прислушайся, пожалуйста, к мнению грамотного специалиста, а не к депутатам и министрам, дружки которых проживают около УРАЛА, в Москве и Питере! Нам до Урала 900 км, до Москвы - 2500, а до Питера - 3000 км!До Новосибирска же всего 600, там наши братья и сестры! Так что, нам с Уралом не по пути! Учитесь, студенты из компаний Назарова и Двораковского!
-1
Вот есть в России регионы, где люди видят суть, молодцы жители Камчатки и еще 9 регионов. Омичам же подавай рассвет в 3 часа утра летом и закат в 4 часа дня зимой. Омичи хотят жить во мраке.
-1
Это губернатор хочет так жить
-1
Бюджет видно позволяет за электричество
в вечернее время лишние деньги платить,а наш бюджет не очень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх