на правах рекламы

10:55
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский активно пиарится на многодетных семьях   [ФОТО]    

от 27.06.14 в 19:00 версия для печати
Зелинский активно пиарится на многодетных семьях   [ФОТО]    

Лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский ратует за возвращение ежемесячной выплаты многодетным семьям. Но про другие льготы депутат не упоминает.

Сегодня, 27 июня, представители омского отделения ЛДПР провели перед зданием правительства Омской области митинг против отмены ежемесячных денежных выплат семьям, у которых трое и более детей. Эти выплаты были отменены в Омской области с начала этого года, но лидер омских либерал-демократов Ян Зелинский узнал об этом только весной.

– Весной ко мне обратились омские семьи с сообщением о том, что с начала 2014 года указом губернатора отменяются денежные выплаты семьям, у которых трое и более детей, – заявил на митинге Ян Зелинский. – Губернатор Назаров апеллирует тем, что улучшилось демографическое положение в регионе, и поэтому эти выплаты отменяются. Это немножко нелогично. Я подал запрос в министерство труда и социального развития и к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Мне пришел ответ о том, что разработаны рекомендации для таких регионов с тем, чтобы оставить эти выплаты на 2 года.

Зелинский в своем выступлении упирал только на отмену этой льготы, но не сказал о том, какие льготы были введены за последнее время. Между тем многодетным семьям в Омской области выплачивается около 20 видов пособий, 10 из которых финансируются из областного бюджета.

Достаточно сказать, что детям из многодетных семей в Омской области предоставляются путевки (по медицинским показаниям) в оздоровительные учреждения. Многодетные семьи имеют право на получение денежного эквивалента скидки по оплате в размере 50 процентов жилых помещений,  коммунальных услуг, услуг по вывозу бытовых и других отходов. Они получают ежемесячную денежную выплату, пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте. Семьям, имеющим пятерых и более детей в возрасте до 18 лет, выплачивается ежемесячное пособие в размере 500 рублей на каждого ребенка.

– Нам оказывается помощь и по оплате коммунальных услуг – производится ежемесячная денежная выплата, – говорит многодетная мать Светлана Скобелева. – Льгот хватает, потому что раньше такого не было. Поддержка идет, и поддержка хорошая. У меня четверо детей. Старшей дочери 22 года, младшему ребенку 5 лет. У нас своя квартира. Когда рожали четвертого ребенка, не думали, какие будут льготы и сколько будет выплат. Дети – это же прекрасно.

Светлана не исключила, что организаторы митинга хотят просто попиариться на актуальной теме.

– Может быть, у кого-то и есть такое, – предположила омичка.

Семья омички Елены в этом году стала многодетной, но женщина довольна той помощью, которая ей оказывается.

– Мы пользуемся льготами на пользование коммунальных услуг. Я, муж и старший сын бесплатно ездим в общественном транспорте. У нас есть средства федерального материнского капитала, также мы получили областной материнский капитал. Нас поставили на учет на получение земельного участка. При предоставлении земельного участка мы планируем построить дом с помощью материнских капиталов. Мне хватает. Я просто хотела прийти, послушать, что представители данной партии скажут. Но посильная помощь в настоящий момент оказывается, – говорит Елена.

Что касается той самой выплаты на детей, которые родились в 2014 году, то в областном правительстве говорят, что эта выплата не носила постоянный характер, и изначально предполагалось, что выплачиваться она будет только в тот период времени, когда на территории региона имеются демографические проблемы.

Добавим, что партия ЛДПР и ее региональный лидер, депутат Госдумы РФ Ян Зелинский нередко используют социальную тематику для откровенного пиара самих себя. Между тем в регионе существует большое количество проблем, которые Зелинский мог бы попробовать решить, используя свой депутатский статус. К примеру, выбить федеральные средства на капремонт многоквартирных домов в Омске. Однако, похоже, что такие масштабные задачи ему не по зубам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Зелинский единственный, кто захотел помочь, а правительство сегодня убегало через чёрный ход, чтобы в глаза нам не смотреть
1403962629 гость 28.06.2014 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Побойтесь бога, лдпиарасты не та партия, которая желает помочь и кому-то помогла. Вспомните их главного, три месяца назад призывавшего насиловать беременную девушку с криками "Иисус воскресе" - вот в этом их суть. А это просто очередной пиар на людском горе и проблемах.
8
Присоединяюсь к вопросу: сколько вам заплатили за сюжет о многодетных?
Любая семья в омской области став многодетной становиться МАЛОИМУЩЕЙ - ЛЮБАЯ! Даже несмотря на 310 рублей пособия, 30 бесплатных поездок. Предлагаю заменить зарплаты нашего правительства на все льготы, которые получают многодетные семьи - пусть жируют как мы! Продажных журналистов - на мыло!
7
Во всем разберется генеральная прокуратура. А на митинге говорилось о том, что нечестно и неправильно было забрать меру поддержки, на которую рассчитывали и даже не сообщить об этом. Но наши СМИ знай себе пищат, что им проплачено. Почему ни в одном СМИ не было написано, что данный вид пособия отменен? Почему многодетные мамы узнали об этом ТОЛЬКО 28 марта 2014 года, когда указ был отредактирован 25 ноября 2013 года. Вы привели тут комментарии, которые сами же и продиктовали этим самым "многодетным" мамам. При мне договаривались, что им говорить - даже не стесняясь!!! Про выплаты - очень смешно, пойду считать. И да, почему коммунальную льготу вы считаете за 5 льгот??? И еще, эта льгота до сих пор платится только благодаря тому, что мамы не сидели сложа руки и не проглотили отмену этой льготы в 2010 году...
5
заказной материал и администрации Омской области, противно читать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх