на правах рекламы
19:04
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Оскорбление учителя хотят сделать уголовщиной

от 27.06.14 в 16:48 версия для печати
Оскорбление учителя хотят сделать уголовщиной

Один из депутатов Госдумы внес поправки в закон об «Образовании». Теперь за оскорбление учителей будет грозить уголовная ответственность.

Депутаты Госдумы не перестают удивлять. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают уголовное наказание за оскорбления учителей. По мнению парламентария, поправки позволят повысить защищенность педагогов.

Виктор Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года, сообщает «Интерфакс». Аналогичную защиту от оскорблений Уголовный кодекс предусматривает по отношению к полицейским, как представителям власти.

По замыслу депутата от «Справедливой России», взрослые понесут наказание со строгостью (то есть будут наказываться исправительными работами), школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Давно пора!
2
Для равновесия надо вводить уголовное наказание для учителей, которые оскорбляют учеников. А еще штрафы за незнание предмета и за неумение донести его до учащихся.
0
Честно говоря даже стыдно, что мы настолько деградировали, что приходится принимать такие законц.
Житель села.. 5 гость 28.06.2014 00:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И как это сделать ? Мораль хотят поменять на закон ну только еще осталось депутатам найти такие весы которые мерили оскорбления каждого человека , а юристам сформулировать этому термину обьяснение что такое оскорбление , а так в остальном у депутатов с этим законом должно получиться..
1404190967 гость 28.06.2014 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мораль хотят поменять на закон

Какая мораль...??? О чём Вы...??? Это, может быть, у вас там, в деревне, ещё какая то мораль осталась..., а в Омске учитель говорит ученику:" Сядь как следует и не кривляйся!", а он отвечает:"Да пошла ты .. ...". Вот такая "мораль"... И ничего не сделаешь, это ученик..., его надо "выпускать"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх